Отзыв: Смартфон Prestigio Grace Q5 - Достойный смартфон по доступной цене! Зачем платить больше?
Достоинства: модный дизайн, исправная работа, многофункциональность
Недостатки: камера ниже качества, нежели заявлено производителем
Доброго времени суток, уважаемые читатели)
Мой новый телефон прошел испытательный срок (более 3 месяцев, ) и я готова огласить свое мнение по поводу его работы, основных технических характеристик, дизайна и презентабельности.
Итак, речь пойдет о смартфоне известной (как выяснилось, таких телефонов в магазинах видимо-невидимо) китайской марки под названием PRESTIGIO Grace Q5.
ПРИОБРЕТЕНИЕ
Когда пришло время мне выбирать к покупке новый телефон, то я заранее вовсе не знала, какой именно буду брать. Мне хотелось, чтоб он был немаленького размера (так как люблю читать книги с телефона), красивого, модного дизайна, работал нормально, качественные фото можно было им сделать, ну, и цена не космическая.
Эту марку телефона мне посоветовал продавец - консультант, описал мне все положительные стороны донной модели и сказал, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Китай, но не стоит сразу пренебрежительно относится к товарам такого типа, так как сейчас данные модели смартфонов (по своему качеству и функциям) ничем не уступают раскрученным и широко известным маркам (Sumsung, Nokia).
Все звучало убедительно и правдоподобно, что я решила приобрести именно такой телефон!
ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН
Мой телефон PRESTIGIO Grace Q5 - представлен в серебряном цвете.
Имеются по бокам небольшие вставки серебристого оттенка, что делает его более увесистым и надежным.
Задняя стенка - немного матовая по своей структуре. Также по середине выгравирован логотип марки смартфона - Prestigio.
Сверху (сзади) - окошко с основной камерой и решетка динамика.
Лицевая сторона - прямоугольный, 5 мл, сенсорный экран.
Сверху - защитная пленка (шла в комплекте).
В верхней части - ячейка с фронтальной камерой.
Нижняя часть экрана - 3 кнопки управления.
Боковые части корпуса немного округлены. С правого бока имеются кнопки управления громкостью (Верх/вниз), а также кнопка Блокировки главного экрана.
РАЗМЕРЫ
Высота "142,5 мл".
Ширина - "70,9 мл".
Глубина - "8,3 мл".
Упаковано все было в прямоугольную коробку, бело - красного оттенка.
СВЯЗЬ
Смартфон имеет две ячейки для карточек(одно Mini размера, другая - Micro) телефонного оператора (это удобно и функционально).
Имеется возможность подключения 2 и 3G Интернета.
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
"Android 5.1 (Lollipop)".
Смартфон работает на основе "Четырехъядерное процессора".
Встроенная память - 8 Мп, "объем ОЗУ - 1 Мп".
КАМЕРА
Основная камера - имеет 8 Мп (но это не совсем так, максим, что я дала бы, это 5 Мп).
Фотографии получаются качественные и яркие.
Вот примеры фото, сделанных основной камерой:ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА - в инструкции указано, что имеет 5 Мп, тянет она максимум на 2 Мп. Вот фотографии:
АККУМУЛЯТОР
Емкость аккумулятора " 3200 мАч".
Зарядка держится три дня и больше (в зависимости от пользования телефоном).
При критическом заряде (5 %) батарея может держаться еще до 12 часов.
МЕНЮ
Яркое и разнообразное.
Среди стандартных программ (Play Маркет, OfficeSuite) можно закачивать и все необходимые лично для вас программы (антивирус, Одноклассники, Отзовик).
ИНТЕРФЕЙСЫ
* Функция для обмена файлами - bluetooth/
= Возможность пользования Навигатором - GPS, A-GPS.
* Доступ к интернету через Wi-Fi.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В набор входит:
*защитная пленка на экран;
*зарядное устройство (у меня белого цвета);
* документация.
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК - 1 год.
ЦЕНА
Я покупала данную модель за 2300 гривен (это примерно 6000 -6500 рублей).
Довольно низкая цена за "продукт" такого качества)
ВЫВОД
Смартфон PRESTIGIO Grace Q5 покорил меня своими функциями, исправной работой и привлекательным и модным дизайном.
Я безусловно рекомендую Вам данную модель смартфона, так как она уже прошла апробацию (испытание) на выносливость и своей работой доказала, что Китайский PRESTIGIO Grace Q5 ничем не хуже раскрученных и известных своих побратимов.
ПРИОБРЕТЕНИЕ
ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН
Мой телефон PRESTIGIO Grace Q5 - представлен в серебряном цвете.
Сверху (сзади) - окошко с основной камерой и решетка динамика.
Лицевая сторона - прямоугольный, 5 мл, сенсорный экран.
Сверху - защитная пленка (шла в комплекте).
В верхней части - ячейка с фронтальной камерой.
Нижняя часть экрана - 3 кнопки управления.
РАЗМЕРЫ
Высота "142,5 мл".
Ширина - "70,9 мл".
Глубина - "8,3 мл".
Упаковано все было в прямоугольную коробку, бело - красного оттенка.
СВЯЗЬ
Имеется возможность подключения 2 и 3G Интернета.
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
"Android 5.1 (Lollipop)".
Смартфон работает на основе "Четырехъядерное процессора".
Встроенная память - 8 Мп, "объем ОЗУ - 1 Мп".
КАМЕРА
Фотографии получаются качественные и яркие.
АККУМУЛЯТОР
Емкость аккумулятора " 3200 мАч".
Зарядка держится три дня и больше (в зависимости от пользования телефоном).
При критическом заряде (5 %) батарея может держаться еще до 12 часов.
МЕНЮ
Яркое и разнообразное.
ИНТЕРФЕЙСЫ
* Функция для обмена файлами - bluetooth/
= Возможность пользования Навигатором - GPS, A-GPS.
* Доступ к интернету через Wi-Fi.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В набор входит:
*защитная пленка на экран;
*зарядное устройство (у меня белого цвета);
* документация.
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК - 1 год.
ЦЕНА
Я покупала данную модель за 2300 гривен (это примерно 6000 -6500 рублей).
Довольно низкая цена за "продукт" такого качества)
ВЫВОД
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Достойный смартфон по доступной цене! Зачем платить больше? |