Отзыв: Книга "Хочу к маме!" - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер - Просто и душевно.

Достоинства: позавательная книга, яркие большие иллюстрации
Недостатки: не значительные
Моей дочке два годика и я, как воспитанный с детства книголюб, стараюсь привить ей любовь к книге. Дочку стараюсь знакомить не только детской классикой, но и современными произведениями. Знакомая посоветовала почитать Джулию Дональдсон - английскую писательницу, прославившуюся произведением "Груффало"(переведена на 40 языков). Но мою дочку она не впечатлила и выбор пал на другую книгу "Хочу к маме!". Это рассказ в легкой стихотворной форме о маленькой мартышке, которая потеряла свою маму в джунглях. Мотылек вызвался помочь ей в непростых поисках. По приметам мартышки мотылек приводит малышку к то к одному, то к другому обитателю джунглей, которые оказываются совсем не похожим на мартышкину маму. Так парочка побывала у летучей мыши, змеи, попугая, слона, лягушки и даже к паучихе забрели.

Книга Хочу к маме! - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

В конце концов, выясняется что у мотыльков ведь дети - гусенички, а они совершенно непохожи на своих родителей. Потому-то мотылек и не мог знать, что у других зверей они подобны друг другу. Поняв это, мотылек приводит мартышку к ее... папе (который, судя по картинке, не беспокоился о пропажи дитяти, а преспокойно ел груши) и они уже вместе пошли домой к маме.

Книга Хочу к маме! - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

История подкреплена красочными оригинальными иллюстрациями Акселя Шеффлера, который является давним компаньоном Д. Дональдсон.
Хоть и для меня сюжет довольно простоват, но моей дочке книга нравится и она не редко просит почитать ее на ночь. Я ее понимаю, это же про дочку и маму.
Общее впечатление Просто и душевно.

oixx1979
очень добрые приятные иллюстрации