Отзыв: Фильм "Последний урок" (2008) - Хороший фильм на актуальную тему про трудных подростков

Достоинства: снят на актуальную тему; непредсказуемость действий героев;
Недостатки: не обнаружено;
«Последний урок» (2008) – это фильм о трудных подростках, которые довели свою учительницу до нервного срыва, и она взяла их в заложники.

Вообще этот фильм я смотрела два раза, но в первый раз не досмотрела, а сегодня вот поняла, что зря – оказывается, тут есть над чем задуматься, а я люблю фильмы со смыслом, затрагивающие какую либо проблему, а особенно нашего «теперешнего» общества.

В данном фильме затронута проблема трудных подростков, их отношения друг к другу, к обществу, к самим себе. Здесь можно наблюдать какой образ жизни ведут подростки из семей, мигрировавших из других стран во Францию. Им чужды такие чувства как доброта, сострадание, жалость и уважение к старшим – и это далеко не весь список. Они лишь могут «извергать» злость и ненависть ко всем окружающим. Они запросто могут ударить, оскорбить, или пригрозить жестокой расправой любому, кто так сказать встает на их пути.

Вообще тяжело и страшно было наблюдать за такой вот «озверевшей» молодежью, а ведь на сегодняшний день это происходит все чаще и чаще, и набирает свои обороты с невероятной скоростью. Видеоролики, или так называемые «видеоприколы» в интернете просто кишат съемками драк девчонок и мальчишек около 13-16 лет. Им очень весело снимать как, например, одного парня пинают двое или трое, как одной девчонке где-то за гаражами дерут волосы и толкают парочка других таких же девчонок. Такая жестокость и равнодушие к своим сверстникам очень пугает.

Режиссеру Жан-Поль Лилиенфельд ставлю 5 из 5 баллов, ведь фильм снят на очень актуальную тему, а сюжет очень интересный и оригинальный, заставляющий задуматься о многом.

К сожалению не один из актеров мне не знаком. Но это не мешает мне оставить о них только самые положительные отзывы. Актеры-подростки по моему подобраны просто идеально, как по внешности, так и по актерскому мастерству. Изабель Аджани за роль учительницы в этом фильме получила премию за лучшую женскую роль.

Этот фильм, конечно, я не могу сравнивать с каким то другим, но тема про аморальность подростков, мне очень напомнила такие фильмы как «Класс» (2007) и «Кен Парк» (2002).
Время использования 2 часа
Общее впечатление Хороший фильм на актуальную тему про трудных подростков

Neon_Rain
Да, с подростками сейчас тяжело. Действительно актуальная тема.
ZORG55
Тема хорошая и фильм интересно смотрится.
manyaa8
Дети очень жестоки((
космея
Фильм о национализме и лицемерии. Вы почему-то упустили это в своем отзыве. Жестокость - да, но это фильм о людях, которые приходят в чужой монастырь со своим уставом и еще нагло навязывают свои правила при попустительстве правительства. Жестокость - это только следствие напряжения в обществе. Неужели и Аджани Вам не знакома?
lenochka03
Я не припоминаю ни один фильм с ней, который я смотрела, а что в этом удивительного?
гИдРА
Работу с тяжелыми подростками знаю не по наслышке.И о жестокости их могу многое рассказать.Одно радует,ушла вовремя,до взятия в заложники не дошло.Но фильм посомтрю обязательно.
OksY4ka
Надо посмотреть, может там есть ответы на многие вопросы? У меня старшая дочь учится в 5 классе и мои наблюдения показывают, что уже сейчас многие ее одноклассники ведут как буто они в 10 классе. Рановато. Тяжело этим родителям дальше будет.
lenochka03
В детстве мы все хотим скорее повзрослеть, а став взрослыми нам хочется вернутся в детство ))))