Отзыв: Фильм "Бешеные Псы" (1992) - Магия диалогов
Достоинства: великолепный сюжет с прописанными диалогами; глубокие и интересные персонажи; магия авторского кино тарантино;
Недостатки: не обнаружено;
Этот фильм можно критиковать за излишнее присутствие насилия и нецензурной лексики, ограниченное пространство действия, простой сюжет, а можно влюбиться в эту историю с первого просмотра, и наслаждаться творчеством Тарантино и спустя двадцать лет после выхода картины.
События фильма берут начала в классической американской закусочной, где за столом и кофе собралась компания мужчин в черных костюмах. Уже с первых же секунд, раскрывается непревзойденная магия творчества Тарантино – создавать гениальные диалоги на будничные темы, которые компенсируют нехватку действия и затмевают множество других проектов. При смешном бюджете он создал фактически культовый фильм, который интересно смотреть лично мне уже пятый раз. Действительно, будьте готовы к обильному мату, исходящему от главных героев и высокому уровню насилия на экране – красный цвет здесь в почете. Сюжет непрямолинеен и согласно стилю режиссера, подан не в хронологической последовательности. В центре сюжета ограбление ювелирного магазина, и события что предшествовали ему и следуют после.
Самой интересной особенностью этой концепции является отсутствие сцены самого ограбления – обо всем мы узнаем из диалогов персонажей. Отдельной похвалы заслуживают и персонажи – они получились яркими, целостными и запоминающимися. Хотя характер героев раскрывается в течение всего нескольких дней, а в особенности, нескольких часов. Остается только удивляться, какой знатный актерский состав собрал Тарантино под своим началом – и при том, что именитые актеры вроде Харви Кейтеля, Тима Рота, Стива Бушеми, играли здесь фактически за спасибо, они с душой подошли к этому авторскому проекту, за что хочу выразить им свое уважение.
Здесь на удивление большое количество юмора, который помогает создать контраст между сценами насилия и спокойными моментами - в основном они не обходятся без тех же ругательств. К слову, советую этот фильм к просмотру в переводе студии Гоблина – точно передано содержание диалогов, плюс так веселее – редкий случай, когда я предпочитаю этот вариант озвучки.
Общее впечатление | Магия диалогов |