Отзыв: Ринза для облегчения симптомов "простуды" и гриппа - Хорошо справляется с симптомами "простуды".

Достоинства: Быстро снимает "простудные" симптомы, цена по сравнению с аналогами
Недостатки: цена для такого состава завышена.
Осень многим дается нелегко, очень многие болеют в этот период. А нынешняя осень и того свирепа как никогда (многие мои знакомые очень сильно переболели, а некоторые и не один раз). Нашу семью это тоже коснулось, инфекции приносились в основном из детского сада, в нашей группе была 100%-ная заражаемость, так как болели абсолютно все дети...

Вообще я сама по себе простудными заболеваниями болела очень редко... В эту же осень я болею уже второй раз, но, слава богу, не долго и в легкой форме. Первый раз я вообще толком не лечилась, усиленно начала пить лимонно-имбирный чай и корень солодки, но из симптомов у меня тогда был только кашель. Второй раз ко мне пришли симптомы типичные ОРЗ - заложенность носа (с элементами небольшого насморка), температура, озноб, головная боль, ну и в целом плохое самочувствие (сильная слабость).

Решила попробовать какой-нибудь порошок для приготовления горячего напитка, мой муж в основном только ими спасался, если начинал болеть "простудой". В аптеке подобных средств изобилие, выбирай какой хочешь, но так как сейчас на лекарства цены сногсшибательные, то я решила выбрать самый дешевый, так как у всех у них один и тот же состав - парацетамол, фенирамин, фенилэфрин, витамин С (аскорбиновая кислота). Самый дешевый мне попался РинзаСип с лимоном, всего 142 рубля за упаковку в 10 саше по 5г (хотя тот же РинзаСип со смородиной стоил почему-то 238:), все видимо зависит от поставки), но более разрекламированные средства такие как Колдрекс, ТераФлю, Фервекс, АнвиМакс стоят порядком дороже - от 300 рублей за коробку в 10 пакетиков, хотя у всех у них один и тот же состав.

Ринза для облегчения симптомов простуды и гриппа фото

Ринза для облегчения симптомов простуды и гриппа фото

Активные вещества: Витамин С, Кофеин (чтоб быть бодрым), Парацетамол (жаропонижающее, обезболивающее), Фенилэфрин (сосудосуживающее при отечности), Фенирамин (антигистаминное, то есть противоаллергическое при зуде, в основном это касается чихания), то есть все основные компоненты при симптоматике ОРЗ.
То есть если у вас обычная простуда, то данного средства как Ринза и ей подобных вам вполне хватит, чтоб облегчить течение недуга (так как наверное практически все знают, что нет лекарств от "простудных заболеваний"), если же у вас ОРВИ (вирусная инфекция), то к данному средству нужно еще дополнительно противовирусный/иммуномодулирующий препарат. Но конечно же каждый должен понимать, что все они идут для облегчения и снятия симптомов, а НЕ для лечения (при легком или начальном течении болезни организм должен сам бороться), если же у вас серьезное заболевание, то тут необходим целый комплекс, который обязательно должен составить квалифицированный врач после диагностики, так как Ринза вам в таком случае естественно не поможет.

Что касается конкретно меня, то под вечер (как писала выше) у меня были все симптомы ОРЗ - заложенность носа, температура (38), озноб, головная боль. Выпила Ринзу и буквально через пару часов все как рукой сняло, температура и боль ушла, поднялась работоспособность, отечность прошла (сопли только активно полились). Симптомы на следующий день вернулись, правда уже в более легкой форме, в итоге я пропила Ринзу три дня и все, теперь чувствую себя нормально. Главное начать пить как можно раньше, а еще лучше в тандеме с каким-нибудь Анафероном или Эргофероном для поднятия иммунитета.

Готовится порошок просто - 1 пакет на стакан горячей воды, выпить нужно сразу, пьется такой горячий напиток раза 3-4 в день (4 пакета максимальная суточная доза), интервал между приемами не менее 4-х часов. Вкус не сказать что приятный, но пить можно.

В общем не болейте:)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошо справляется с симптомами "простуды".

citycat1989
Мне ринза нравится больше, чем колдрекс.
YulyaKlass
Колдрекс еще и дороже, у меня муж больше АнвиМакс любит.
артемовск2014
Начался сезон заболеваний( Не болейте!
YulyaKlass
Спасибо большое! И вы не болейте!
артемовск2014
Что-то не получается(
Такая Весна
Тоже пользовалась этим препаратом часто в России.
YulyaKlass
Я обычно редко болею, а вот муж всегда такие горячие напитки покупает, ему нравятся они и они ему всегда помогают, обычно 2-3 дня попьет и все, все проходит.
Margo44
Пользуюсь классическими таблетками, но думаю, в растворимой форме лекарство лучше усваивается
YulyaKlass
Мне кажется горячее питье просто морально душу согревает:)))
ursulusa
Мне кажется, обычная таблетка парацетамола дает точно такой же эффект
YulyaKlass
:))) мне он скорее всего только температуру сбил, так как от головной боли он мне не помогает (написала в комментарии ниже), плюс отечность носоглотки парацетамол тоже не снимет, это надо использовать сосудосуживающий препараты, а их дополнительно покупать +150 рублей в среднем.
AlexeyB
удачный способ продавать парацетамол втридорого
YulyaKlass
точно:) правда обычный парацетамол мне от головной боли никогда не помогал. Возможно из-за низкого внутричерепного давления головную боль мне снял содержащий в Ринзе кофеин, так как от головной боли я обычно пью аскофен, только он мне снимает боль, а он тоже кофеиносодержащий препарат.
Гордиенко Света
Все приличные препараты очень дорогие, а эффект тот же, что и от обыкновенных таблеток.
Teanna
как же мне это знакомо…как только ребенок приносит заразу из детского сада, болеем всей семьей(( в эту осень переболели аж три раза, сама лечусь тоже в основном смесями из этих пакетиков, если на ранней стадии начинать пить, то вполне неплохо помогает.
YulyaKlass
ой как ужасно все болеют:( вожу сейчас ребенка в сад и думаю, что вот-вот опять заболеем, так как в группе есть детки которые сильно кашляют:(((
NilovaIrina
А я вот почему - то не люблю лекарственные средства этого производителя, сильно бьют по кишечнику.