Отзыв: Стиральная машина LG M1222NDR - отличная стир. машина, тихая

Достоинства: функциональная, проста в управлении программами
Недостатки: не нашла
Если вспомнить мои мучения в те года, когда я стирала все вручную (постельное белье, свитера, джинсы и тд), а у нас дома не было горячей воды, нужно было подогреть сначала, чтобы хоть с порошком простирать, а полоскала в ледяной воде, особенно сложно это было зимой... Это было похоже на каторгу! Красные руки от ледяной воды приводили меня в ужас, но и сейчас это мне аукается - при малейшем переохлождении рук на улице пальцы набухают, как при обморожении... Жуть в общем. Я решила купить стиральную машину со своих зарплат. Откладывала год. За это время в магазинах появлялись более новые и современные модели. Почитав в инернете страшилки про моторы, у которых не прямой привод (шумные, быстро выходят из строя, ремень перетирается) я решила покупать именно с прямым приводом. Тогда среди всех фирм такое могла предложить только фирма LG. Так я наткнулась на стиральную машину LG M1222NDR. Она продавалась по акции как прошлогодняя модель (это было в 2013 году), в подарок к ней давали пачку Калгона и стирального порошка.

Привезли мне ее домой через день, мы двое суток ее подключали - мои трубы в ванной не были готовы к такой "радости". Но когда наконец-то я ее включила, я была на 7 небе от счастья! По рекомендациям производителя я делала первую стирку без вещей с порошком на температуре 60 градусов. Пользовалась режимом Хлопок. Начитавшись инструкцию пробовала стирать в разных режимах - засекала время, расход воды. Посчитала, что вручную я расхододую в 2 раза больше воды, чем при стирке в режиме Хлопок! Тем более основную часть электроенергии расходуется на подогрев воды, в остальном же колесико счетчика движется очень медленно.
Детские вещи соответственно стираю в режиме Одежда малыша (базовая температура 60 градусов, отжим 400 оборотов, стирает с дополнительным теплым полосканием около 2.5 часов). Не очень грязные вещи я стираю на быстром режиме - Быстро 30 (базовая температура 30 градусов, отжим 800 оборотов, стирает около 40 минут). Это те режимы, которыми я пользуюсь чаще всего. Машинка вмещает в барабан и может нормально стирать 6 кг сухого белья. В открывающемся отсеке для порошка есть отделения для предварительной стирки, основной и для жидких кондиционеров. Мыть от отложений очень просто - достаточно вынуть отсек и промыть под водой.
Насчет отжима - 1200 оборотов для меня слишком много, но тем не менее, я пользуюсь этим режимом, если стираю что-то грубое и плохосохнущее (коврики с ванной и туалета например). Внизу машины есть отделение с дренажным фильтром, в которое я за всю историю машинки заглядывала пару раз.
В первое время машинка "танцевала" на кафеле слегка, особенно при высоких оборотах барабана. Потом мы купили специальный прорезиненный коврик и все стало отлично.
Машинка благодаря прямому приводу не шумная, при стирке в ванной при закрытых дверях шума в квартире практически нет при разных этапах стирки. В конце стирки звучит мелодия, которая зовет хозяйку побыстрее достать постиранное белье.
Отличная стиральная машина, надеюсь, что она прослужит мне еще не один год!
Время использования 3.5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление отличная стир. машина, тихая