Отзыв: Фильм "Пустыня" (2016) - Напряженный фильм.
Достоинства: зрелищно, интересно
Недостатки: есть сцены жестокости
Этот фильм посмотрела недавно. Прочитав описание, думала смотреть или пропустить фильм, но в итоге решила посмотреть начало и если понравится, то продолжить. Скажу сразу, что фильм меня затянул, и я посмотрела его полностью.
Фильм о мексиканцах, которые пытаются нелегально пересечь границу с Америкой, в поисках лучшей жизни. Действия происходят в пустыне. За нелегалами охотится мужчина (Джеффри Дин Морган, играл в сериале "Ходячие мертвецы), он убивает каждого, кто пытается от него убежать и пересечь границу.
Наверное у многих сложилось впечатление, что в Америке хорошая жизнь, и поэтому многие мексиканцы любыми способами пытаются там оказаться, даже рискуя своей жизнью. И тут задумываешься, неужели у них такая сложная жизнь, что "оказаться в США" для них важнее, чем "собственная жизнь". Или же они надеялись, что для них все сложится благополучно. Но ведь риски есть всегда.
Мужчина, который убивает всех как "охотник", непонятно почему он так поступает. В фильме нет намека на его поступки. Возможно он сумасшедший патриот своей страны, а может у него на все это личные причины. Об этом остается лишь догадываться. Его жестокость кажется не знает границ.
Всю продолжительность фильма я сидела в напряженности и следила, что же будет дальше. Фильм захватывает. Наверное, не зря фильм является претендентом на Оскар в 2017 году.
Советую к просмотру, заставляет задуматься.
Советую к просмотру, заставляет задуматься.
Общее впечатление | Напряженный фильм. |