Отзыв: Креветки очищенные "Каждый День" - Третий сорт не брак.
Достоинства: цена, не много ледяной глазури, мягкие
Недостатки: вкус больше напоминает треску, чем креветки
Отношусь к марке "Каждый день" с опасением. Но когда увидела чищенные креветки, да еще и процентов на 25-30 дешевле средне рыночной стоимости купила на пробу. Рассуждая при выборе так: качество и вкус креветок зависит не от производителя. Была уверенна, что производитель не может испортить креветки.
Пакет прозрачный, содержимое видно. Креветочки целые, не ломанные. Большого слоя ледяной глазури не наблюдается.
Покажу поближе.
Готовила следующим образом. В кипящую воду добавила соль перец, выложила замороженные креветки. Довела до кипения. Дала покипеть 1 минуту.
Вот так креветки выглядят в готовом виде.
Попробовав креветки на вкус была очень удивлена. Совершенно отсутствовал тот самый вкус, характерный креветкам их легкий аромат и некая сладковатая нота.
Сами креветки нежные, не резиновые. Но вкус очень напомнил вареную треску. Сами креветочки бледные, почти без розовых пятнышек. Окрас бледно оранжевый.
Только тут я догадалась, это скорее всего какая то особая порода креветок, которыми другие производители брезгуют. По другому я не могу объяснить их необычный вкус и внешний вид.
Заглянула в состав, ничего лишнего. Никакой химии - варено-мороженные креветки.
Могу порекомендовать с оценкой 3 в салат, особенно для большого застолья, где салат не единственный, в приятной компании вполне сойдут. Если же как гурман решите насладиться чистым вкусом креветок, то лучше не брать.
Покажу поближе.
Вот так креветки выглядят в готовом виде.
Заглянула в состав, ничего лишнего. Никакой химии - варено-мороженные креветки.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Третий сорт не брак. |