Отзыв: Развивающий мультфильм "Синий трактор. Лево-Право" - Не самый лучший мультфильм

Достоинства: Веселая музыка
Недостатки: темп подачи материала слишком быстрый для маленького ребенка
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Немного разбавлю всеобщий восторг по поводу данного мультфильма. Конечно, песенки из мультиков с этого канала на Youtube заводные, прилипучие и веселые, но на этом полезность мультфильма "Лево-право" заканчивается.

Казалось бы, преследуется очень хорошая цель - при помощи мультфильма научить ребенка определять где лево, а где право. Но есть загвоздка: я не могу понять, на какой возраст рассчитан мультфильм. Нет, попрыгать под песенку - это когда угодно, я именно об обучающей составляющей говорю. Когда я впервые наткнулась на данный мультфильм, ребенку было почти два года и он уже отлично знал где лево, а где право, только вот мультфильм оказался для него сложным из-за очень быстрого темпа подачи обучающего материала. Ребенок банально не успевает обдумать происходящее. Не знаю, может, есть очень быстро соображающие малыши, но моему нужно больше времени.

Если бы я хотела именно начать обучать ребенка по этому мультфильму (а это года 1.5), сын бы вообще не понял, что от него хотят.

Мультфильм рекомендую, но только в качестве веселой песенки. А для детей постарше, когда темп подачи материала доступен для восприятия, суть мультфильма уже не актуальна, поэтому мультфильму остается опять одна единственная функция - веселая музычка.
Общее впечатление Не самый лучший мультфильм

ko745
мой Диего все время смотрел,ему нравилось
strong
Ну так ритмичные песенки, по-моему, всем детям нравятся.
ko745
я уже и забыла это дело:)
PicateL-CH
Мой брат смотрел когда-то , вроде нравилось!
Миришка
сын любит песенки в мультфильмах.
dar74
тоже не в восторге от этих творений, не понимаю всеобщего восторга.
AnnaKV
Согласна,темп действительно слишком быстрый.
dolly-slob
Знаю такой, правда не очень) И ребенку моему не понравился)
al1-11
посмотрю, чтобы понять