Отзыв: Детская энциклопедия из серии "Зачем и почему" - Издательство Мир Книги - Интересно и детям, и взрослым.

Достоинства: Акулы и скаты, что мы знаем о них?
Хотите узнать много нового и интересного? Добро пожаловать в удивительный и увлекательный мир "Зачем и Почему".
"Зачем и Почему" - это 120 иллюстрированных книг обо всем на свете.
Я хочу познакомить вас с книгой "Акулы и скаты.

Детская энциклопедия из серии Зачем и почему - Издательство Мир Книги фото

Книга в твердом переплете. Оригинальное название: Was ist was Haie und Rochen. В Германии была издана в 1999 году, а в России в 2008 году.

Детская энциклопедия из серии Зачем и почему - Издательство Мир Книги фото

На третьей страницы книги полное содержание книги. На последней странице словарь терминов.

Многие смотрели фильм Стивена Спилберга "Челюсти". Акулы с их мощными челюстями всегда внушали страх. Знаменитый режиссер в угоду зрителям несколько преувеличил их опасность.
В этой книге мы найдем много ответов на свои вопросы. Например, как отпугнуть акулу, а в каких случаях это бесполезно. Или почему, после кораблекрушения, акулы нападают на людей, а обычных пловцов, как правило, не трогают.

Детская энциклопедия из серии Зачем и почему - Издательство Мир Книги фото

Меня очень поразил тот факт, что ежегодно истребляется 100 миллионов акул из-за их плавников, которые идут на приготовление деликатесных блюд. А так как плавники намного дороже, чем остальные части тел акул, то лишив животное плавников, его просто выбрасывают за борт, где оно в муках погибает.
Много интересных фактов и про скатов.
Укус ската может оказаться смертельным, но на людей они обычно не нападают.
Самки скатов намного крупнее самцов. Перед спариванием у них брачные танцы))) Самка ската (весом от 60 до 90 кг.) кокетливо заигрывает с самцом (весом 13 кг.) и они долго кружатся в танце, как огромные бабочки.
И еще много-много интересных фактов можно прочитать в этой книге.
Общее впечатление Интересно и детям, и взрослым.

Lyly White
Ну ничего себе у скатов эмансипация самочек))))
Рыжик-пыжик
интересно
t-margarita
согласна, такая книга будет всем интересна
Aleksa-Anastasia
Крутая книга)
Свет лана80
Занимательно.
Kafffka
мы - взрослые - тоже не знаем всего на свете)
Anaitt1
про акул от "а" до "я".:)
yekaterin1
Как все реалистично!
pija456
Нам бы точно понравилась такая книга.
arinka16
Очень люблю такие энциклопедии. Люблю узнавать что-то новое и при этом размышлять.
Например:"Почему самка скатов весит 60-90кг, а самец всего какие-то 13 кг.? Почему такая разница? Что хотел показать Творец создавая их с такой разной весовой категорией?
Санна
В природе столько всего интересного и необъяснимого)
arinka16
Действительно так! Например: Огромное количество звезд на небе и у каждой есть имя. А если мы захотим их подсчитать, то жизни нашей не хватит-великое множество!
MarinaPower
Интересная какая книга! Недавно акула ворвалась в клетку с дайвером, разломила стальные прутья с такой злостью, все думали, что его съели и открыли клетку. Она сверху выпрыгнула и вся в крови уплыла. Жуткое зрелище! Дайвер в шоке и вообще невредимый.
Какая интересная история)
irenааaaaaaaaaaa
Интересная.
spook
Я недавно искала в интернете информацию про акул. Так легко и не найдешь, только общеизвестное. Книги все-таки предпочтительнее интернета.
Санна
Согласна) лично мне вообще интересней книги читать)
Виктория1992
хорошая книга
Анютка 54
Интересная книга, возьму на заметку
swet
Своему ребенку тоже стараюсь подобную литературу приобретать. Но чаще - читаю сама, так затягивает…
Обозреватель1
интересно.
titan1979
Очень нравятся такие книги
СовушкаСоловушка
Отличная книга, стоит преобрести и нам
Natachka58
Полезная книга
Мединилла
Интересно и занимательно.
lepale007
познавательная книга для всех
ИринаБыкова
Сейчас ещё выпускают эти энциклопедии???