Отзыв: Смартфон Prestigio MultiPhone 3501 DUO - Если бы не падал, может и не тормозил бы
Достоинства: Недорогой
Недостатки: Со временем тормозит система, если самому лезть в мозги телефона, то можно остаться и без связи
Добрый вечер, уважаемые друзья. Расскажу вам о телефоне, благодаря которому позавчера приобрёл жене Meizu M3S. Это Prestigio MultiPhone PAP 3501 DUO. Так как этот смартфон мы приобретали полтора года назад (к тому времени я не знал о существовании этого сайта), покажу его косяки, которые у него уже как год есть.
Экран, в принципе, неплохой, цвета яркие.
Внизу расположены три сенсорные кнопки (слева-дополнительные функции, в середине-выход в главное меню, справа-действие (шаг) назад).
Взяли мы этот телефон, в районе 5 500 рублей. На первое время, когда телефон не знал падений и перезагрузки системы, работал неплохо, не тормозило меню и действия. Но спустя пол года телефон стал жёстко тормозить. Действия выполнялись через пару секунд после нажатия соответсвующих команд. В общем, систему мы восстанавливали пару раз точно.
Поговорим немного о камере. Она здесь всего лишь 5 Мегапикселей. В общем, качество среднее, на эти 5 мегапикселей.
Такое ощущение, что камере не хватает цветов и яркости, ну и контраста.
Клавиатура здесь удобная, кнопки среднего размера, промахнуться можно, но не стоит=) Но опять-таки, она тормозит, и если быстро набираешь текст, можно набрать абсолютно не то, что желаешь.
После перезагрузки у нас тратится время а загрузку системы Андроид родной рекламой
и есть ещё одна реклама, которую я не успел сфотографировать. В общем только после этого у вас загружается основной экран. Очень долго, на мой взгляд. Так, батарейка
заряжается не от аккумулятора, а от шнура USB, который имеет стандартный для многих моделей телефонов и смартфонов разъём
Меню о настройках экрана, звука, сетях, яркости и т. д.
Ну и огромный плюс для этого смартфона - это фонарик
включаем его (на экране меняется картина, фонарь светит)
Смотри на оборотную сторону телефона и видим свет
Ну мы полезли посмотреть, что с динамиком случилось. Открутили все маленькие болты, вытащили симкарты, иначе не получилось бы снять защиту, и проверили динамик, визуально никаких повреждений не нашли, проводки все подсоединены. После чего мы вставили симкарты обратно, закрутили болты, ничего не мешало, всё хорошо закрылось обратно, перезагрузили телефон, и появилась проблема: симкарты телефон не видел.
Когда симкарты отсутствуют, на экране появляется такая информация
А когда симкарты вставлены, то такой экран не выскакивает. Но проблема в том, что телефон считает, что симкарты есть,
В общем, телефон за свою цену нормальный, если туда не загружать кучу приложений и не захламлять систему. Насчёт долговечности - здесь сам производитель таких гарантий не даёт. В общем, за такую цену его не сильно жалко терять. Он у нас остался. Так и быть...
Экран, в принципе, неплохой, цвета яркие.
Такое ощущение, что камере не хватает цветов и яркости, ну и контраста.
Меню о настройках экрана, звука, сетях, яркости и т. д.
Ну и огромный плюс для этого смартфона - это фонарик
включаем его (на экране меняется картина, фонарь светит)
Смотри на оборотную сторону телефона и видим свет
Когда симкарты отсутствуют, на экране появляется такая информация
Время использования | полтора года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Если бы не падал, может и не тормозил бы |
А вот на счет Андроида…могу сказать, что глюки у любого смартфона бывают на этой системе.)) Чистить телефон постоянно нужно))