Отзыв: Средство для чистки ванн Sanitol - Довольна эффектом, для моей ванны подошел!

Достоинства: На все сто справляется с желтыми и известковым налетом, хорошо очищает от разводов и грязи.
Недостатки: запах, в составе кислоты, не экономичен
Всем привет! Отзыв посвящается чистящему средству для ванн Sanitol. Эта фирма, по моему мнению не на слуху, поэтому расскажу о ней немного. Производителем является отечественная организация ООО "Гринфилд Рус", которая расположена в Москве. Приобрела я этот товар, в магазине Fix Price за 50 рублей, хотя видела еще и в других магазинах бытовой химии, но по цене около 80 рублей.
Средство поместили в пластиковую посуду и вставили спрей - распылитель. Объём тары составляет 500 мл, мне кажется это немало за такую цену, хотя конечно тратится это чистящее средство очень быстро.

Спрей для ванн Sanitol

Распылитель работает точечно, брызгает так, будто из водяного пистолета. То есть он не распределяет средство на мелкие частички, а просто перенаправляет на поверхность ванны точно в цель. Получается большой расход средства, поэтому, я просто брызгаю на любую часть поверхности и уже потом распределяю губкой.

Спрей для ванн Sanitol

По консистенции чистящее жидкое, как вода, а цвет у него голубой. Даже если надолго оставить на поверхности ванной, то голубизна не въедается, как бывает от других подобных чистящих для ванн.

Средство для чистки ванн Sanitol фото

Sanitoll подходит как для акриловых, так и для эмалированных поверхностей. Как действует на акрил не могу сказать, но опишу действие этого средства на эмаль.
Перед применением обязательно необходимо взболтать средство по рекомендации производителя. Распределить средство с помощью рычага на поверхность ванны, развести его губкой и оставить на пять минут. Желательно использовать перчатки и маску. Запах у средства выраженный, а голые руки начинают немного гореть.

Средство для чистки ванн Sanitol фото

Ниже фотография состава данного товара.

Спрей для ванн Sanitol

Средство рекомендуют использовать в течении 24 месяцев со дня изготовления, так же оно не боится заморозки так как сохраняет все свои свойства.
И вот после пяти минут действия начинается настоящая чистка. Достаточно просто без усилий проводить губкой, и сразу вычищается желтый налет, известковый налет и просто грязь с ванны. По поводу действия на ржавчину не могу ничего сказать, так как проблей с ней не имею.
Так же этим спреем, я очищаю кафель, смеситель, раковину, убираю разводы с любых поверхностей. Но больше всего меня удивило, что на раковине около слива и за краном был желтый налет, с которым не справлялся Доместос, а тут раз два и все, красота!
Производитель рекомендуют не использовать это чистящее средство на чувствительных к кислотам поверхностях, все же оно действительно сильное и едкое.
Смывается быстро, оставляя белую чистую блестящую ванну и остальные поверхности ванной комнаты. Я рекомендую покупать это средство для ванн, хоть оно и не экономично, этот минус оправдывает его цена в специализированном магазине фикс прайс. Пользуюсь около месяца и очень довольна, буду брать ещё. Звезду убрала из-за большого расхода и токсичности.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Довольна эффектом, для моей ванны подошел!

privet05
Супер)
вообще замечательно)
mbp21
хорошее средство
ElviraM92
я довольна покупкой несмотря на расход
romashkinakoshka
Это супер-средство,еще классное у них для кухни от жира)Только там распиратор нужен,уж очень аммиаком отдает,дышать невозможно
ElviraM92
Еще не пробовала но видела в продаже. Я как то тоже какое-то средство брала Антижир, там реально до слез и кашля. А ведь это вредно. От санитола для ванн все нормально, запах есть но не едкий
kiss-kaosenka
Вонючий и мне не понравился эффект, взяла свой любимый грасс
ElviraM92
Грасс? Что то я с таким не знакома)
kiss-kaosenka
точнее GRASS? сейчас в магнитах стал появляться, а так обычно в Рубль Буме брала
ElviraM92
А хотя вроде видела. Вроде отличается чем то экологическим составом
kiss-kaosenka
ну состав честно не читала, но эффективный