Отзыв: Маска для волос восстанавливающая Moroccanoil - Надежд было больше
Достоинства: приятный запах, делает волосы более мягкими и опрятными
Недостатки: кончики остаются в прежнем состоянии
Marrocanoil -это очень известная маска для восстановления поврежденных волос, которая уже завоевала кучу поклонников и о которой в сети множество положительных отзывов. Я, будучи любителем косметики и просто любопытным человеком, не могла эту маску не попробовать. К сожалению, она оказалась весьма так себе и своей стоимости явно не оправдывает. Конечно, эффекта от нее больше, чем от масок из масс маркета, но все равно ожиданий было больше.
Маска по текстуре достаточно густая, плотная, цвета беловато-перламутрового, пахнет очень приятно чем-то восточным. Маску лучше наносить на отжатые полотенцем волосы, чтобы средство не стекало и расход был меньше. К слову, расходуется она достаточно экономно - на одно применение уходит количество примерно с грецкий орех. Оставляем маску на волосах минут на 10, потом смываем. Смывается она достаточно легко.
После смывки эффект в принципе неплохой, но явно не супер, как ожидаешь от средства за такую стоимость. Волосы легко расчесываются, после сушки они становятся мягче, вся шевелюра выглядит более опрятно, локоны делаются более очерченными, однако кончики по-прежнему остаются сухими и колючими, сечение и ломкость никуда не уходят.
Подводя итог, могу сказать, что маска в принципе хорошая, но есть более бюджетные средства, которые дают примерно такой же эффект, поэтому тратить такие суммы на эту маску я не советую. Оценка 4, но покупать не рекомендую
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Надежд было больше |