Отзыв: Смотровая площадка "Flydalsjuvet" (Норвегия, Гейрангер) - Фантастика!

Достоинства: Легко добраться, потрясающие виды на фьорд
У самого известного и посещаемого туристами норвежского Гейрангерфьорда мы провели три дня, нашим временным уютным домиком стал маленький кемпинг "Fjorden Camping", расположенный у самой кромки воды.

Смотровая площадка Flydalsjuvet (Норвегия, Гейрангер) фото

Каждый день мы совершали вылазки по красивейшим местам, расположенным вокруг фьорда. Для туристов оборудованы три смотровые площадки с невероятными видами на фьорд и окружающие его горы. Про две из них я уже писала, а сегодня речь пойдет о самой интересной и необычной из них, расположенной в 4 километрах от поселка Гейрангер высоко на скале Flydalsjuvet.

Смотровая площадка Flydalsjuvet (Норвегия, Гейрангер) фото

От самого фьорда начинается крутой горный серпантин, и через несколько минут, Вы оказываетесь на бесплатной парковке, около которой и расположена смотровая площадка.
Она выполнена в два уровня, связанные между собой тропой. Верхний уровень - это просторная бетонная площадка с ограждением на самом краю скалы. Второй уровень чуть пониже, но с обоих открываются совершенно фантастические виды на фьорд и громадные круизные лайнеры в нем, которые с высоты кажутся детскими игрушечными корабликами.

Смотровая площадка Flydalsjuvet (Норвегия, Гейрангер) фото

Смотровая площадка Flydalsjuvet расположена на одноименной скале, нависающей над фьордом на высоте 307 метров. Кажется, что она парит в воздухе. Иногда ее еще называют "порогом в небо", ощущения на этой площадке испытываешь просто непередаваемые.

Смотровая площадка Flydalsjuvet (Норвегия, Гейрангер) фото

А если зайти за пределы смотровой площадки и пройти совсем чуть-чуть по лесочку, то можно выйти к месту, откуда получаются вот такие фотографии.

Смотровая площадка Flydalsjuvet (Норвегия, Гейрангер) фото

Причем в реальности, если не заглядывать вниз, и не думать о том, что кусок скалы ничем не подперт и может в принципе когда-нибудь отвалиться, то совсем не страшно ни тому, кого фотографируют, ни фотографирующему. Оба стоят на твердой не скользкой земле.

Смотровая площадка Flydalsjuvet (Норвегия, Гейрангер) фото

Если нет времени и возможности посетить все три смотровые площадки, то я бы посоветовала в первую очередь эту - Flydalsjuvet.
Год посещения 2012
Общее впечатление Фантастика!

Санна
Такие объемные фотографии…нереально красиво)
Боссонога
Я на фотографию смотрела,у меня ноги затряслись…нет,и красоты не нужно-дико боюсь высоты.Вы просто герои.
mbp21
да не страшно на этом утесе стоять.
Лилия Лиловая
Стоять может и не страшно, а вот смотрится со стороны страшновато) Виды потрясающие!
ЕкЛип
А - нереальная красота.
svicen
Красиво, аж дух захватывает!
ЛенаВова
Вы смелая, я бы побоялась там стоять)))
mbp21
так я же не видела, что там под скалой.
Rls18
а если увидели бы раньше, наверное не стали рисковать?
mbp21
Ну что Вы, Вы плохо обо мне думаете. Я еще дома, перед поездкой точно знаю, куда хочу, как туда добраться и что это из себя представляет. Данная смотровая площадка - не исключение. Просто именно когда стоишь на уступе, не видишь, что внизу пропасть, но не знать об этом невозможно.
Rls18
а где гарантия, что не обрушится?
mbp21
А где гарантия, что балкон не упадет, когда Вы на него выходите?
Эмца
Вау, фото потрясающее.
Larsen77
Нет слов!! Заболеваю Норвегией!
mbp21
Тогда я еще постараюсь вирусов напустить.
Василий14
Последняя фотография просто потрясающая!
взлетная площадка
Собакина Долли
Классное место
Tasia8
очень эффектные снимки!
anna945
Страшно не было?
mbp21
страшнее снимающему - он видит обрыв.
Ispanochka
Роскошно, я бы струсила))).
nataschkin123
От последнего фото дух захватывает!!!
vika-212
Страшно красиво!!!
marta67
Боже мой! Последняя фотография - ощущения?
mbp21
Я же не видела, что внизу, так что совсем не страшно. Вот снмимавший меня муж немного поволновался, он-то все видел.
Anna909
Потрясающие красивые фото!
anyutka1992
очень здорово)
dashaElina
ой какие горные местности! Очень привлекательно! А как вы не побоялись на край встать ?
край не ощущается
ritakoci1964
Я бы тоже не пошла фотографироваться на такую высоту, страшно)
Екатерина Сергее
при моей панической боязни высоты, аж смотреть страшно, но красота требует жертв
вот! именно так.
Екатерина Сергее
я если только ползком и закрыв глаза, для меня балкон 3 этажа уже предел
gabudanova
Фантастически красиво! Восхищаюсь вашей смелости, мне даже смотреть было страшно!
mbp21
так засмотрелась на красоту и не заметила, куда ступила.
kozyreva85
Очень красиво! Завораживает
Жемчужница
Очень красиво, но мне бы было страшно. Вы смелая.
morpeh48
Отличное путишествие, так держать.
Фото на куске скалы - сильно! Я бы не решилась
mbp21
я мечтала об этой скале еще будучи дома, поэтому вопрос не стоял: решаться или нет.
zzzzvezda
На ум приходят строчки "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".
mbp21
а может "дурная голова ногам покоя не дает"?
zzzzvezda
Нет. У меня лучше звучит :-)))))
arinka16
Впечатляют и восхищают и горы и красота во круг. Ну очень красивое место, особенно на 3 и 5 фотографии это видно !
mbp21
Гейрангер считается самым красивым фьордом мира.
Катуллина
Красота! Последние фото очень эффектные вышли.
Springinkerl
Бооооже! И правда фантастика!!!
mbp21
так бы крылышки расправить и полететь
Sardani
Ого, какая Вы смелая! Я бы так не смогла
Lola9229
Очень красиво!
zombi
последние две фотографии крутые! но я туда не полезла: у меня постоянно кружится голова и я падаю даже на ровном месте, было страшно оттуда свалиться…
mbp21
ну и правильно, не все же такие безголовые, как я.
МашаМаруся
Вот и я так смотрела фото - место фантастическое, кадры сногсшибательные, вам респект! Это же надо найти ракурс, а самое главное - надо встать на этот выступ…
Но я бы не смогла пойти на такое фото, для меня край пропости - это потеря почвы под ногами. И самое смешное - никого бы из близких туда не пустила, вот такой панический страх))
PicateL-CH
Всё таки путешествовать это круто!
100% поддерживаю
Умный Пирожок
последнее фото мощное однозначно)
olrus2008
От двух последних фото дух вдвойне захватывает. Немножечко от страха и "множечко" от красоты.
Aruna
На скале оболденное фото
mbp21
вот высмотрела это место в интернете и не могла пропустить.
Meliada
Ух ты! Я конечно экстремалка та еще) Но такой маленький выступ … даже не знаю, смогла бы))) Теплоходы внизу очень украшают фото и природный пейзаж)))
mbp21
забавно сверху на теплоходы смотреть. особенно когда знаешь, какие они огромные вблизи
1965tatiana
Супер!!! Лайнеры очень красивые и природа восхищает!
mbp21
Размер лайнеров поражает. Когда подплываешь к такому на маленькой лодке, чувствуешь себя маленькой козявкой.
Борейко Вера
Ничего себе, куда Вы забрались. Уже на фотографию смотришь, дух захватывает! =)
mbp21
это на фотографии, реально не страшно
EABulgaria
Очень красиво!
sindekroy
Норвежцам повезло невероятно! (И остальным скандинавам тоже)
mbp21
Почему это? У нас множество не менее красивых мест. Просто скандинавы приложили усилия и сделали природные достопримечательности доступными для всех, а у нас целая проблема попасть в такие места.
sindekroy
На относительно небольшой территории сконцентрированно большое количество живописных мест, созданных природой, пейзажей. В Россие понятное дело этого гораздо больше, но пойди доберись до всего этого… п.с. А в РБ даже намёка на горы нет.
mbp21
дело не в территории и километрах. У нас иногда в красивое место в ближнем Подмосковье непросто добраться, а уж про Алтай остается только мечтать. Боюсь я по России ездить, увы.