Отзыв: Диета космонавтов - Позволяет значительно похудеть за короткий срок!

Достоинства: эффективная; сытная;
Недостатки: жесткая; однообразня;
Я долго думала, почему же эта диета называется Диетой космонавтов, и поняла только когда закончила ее. Название диеты обусловлено тем, что у желающего ее выдержать должно быть отличное здоровье, как у космонавтов (люди этой професси отличаются хорошей физической подготовкой и таким состоянием организма, чтоб был готов к любым перегрузкам)

Диета рассчитана на 20 дней, больше на ней сидеть строго запрещается. Так как я худела к Новому году и в моем распоряжении оставалось всего 10 дней, я сократила ее в два раза. Думаю, больше бы я и не осилила.

Диета космонавтов относится к разряду белковых диет, она очень жесткая, ее рацион достаточно однообразный, но очень сытный. Вот он:
Завтрак: 1 стакан кефира или 1 чашка кофе, 1 яйцо вареное или поджареное без использования растительного масла.
Обед: половина вареной куриной грудки без кожи, 0.5 л куриного бульона, 1 стакан кефира или 1 чашка кофе
Ужин: 200 гр творога, 1 стакан кефира или 1 чашка кофе
Соль и сахар употреблять нельзя, кефир и творог должны быть маложирные (2.5% и 5% соответственно).
В день нужно выпивать 1.5-2 л воды, зеленого или травяного чая. Хорошо помогает поддерживать силы и иммунитет отвар шиповника. Кроме того, обязательно нужно пить поливитамины.

На завтрак лично я выпивала кофе и съедала 1 вареное яйцо. В обед ела грудку, куриный бульон (его лучше есть ложкой, т. к. пить его не особо приятно, как будо жир с поверхности выпиваешь) и выпивала стакан кефира. На ужин съедала 100 гр творога (200 гр ну никак в меня никак не влезало) и также выпивала стакан кефира.
На Новый год я была стройняшка! За 10 дней потеряла 8 кг!!! При этом не скажу, что сильно поправилась потом за праздники, хотя обильные застолья меня не миновали))))
Такой потрясающий эффект диеты обусловлен тем, что организм тратит огромное количество энергии, чтобы расщеплять белковую пищу, соответственно человек ест и худеет.
Хоть диета и сытная, но переносится тяжело. У меня часто кружилась голова. Когда пошла на фитнесс, на занятии потемнело в глазах, так что занятия спортом на время диеты я прекратила.

Ну вот вроде и все, пробуйте, худейте!)
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Позволяет значительно похудеть за короткий срок!

Lesyk30
Хорошая диета)
-Наталья-
Хорошая) а главное эффективная)
Ivarich
вот это да)) знаю много диет, а об этой даже не слышала))
-Наталья-
Странно, она так-то популярная)
lenochka03
классная диета, не знала о ней!
-Наталья-
Теперь знаете) осталось за малым - попробывать)))
Gretta
Ну Вы просто кладезь диет :) И все проверено, что немаловажно, супер!
-Наталья-
Я как с 16 лет поправилась после гормонального препарата, с тех пор подсела на диеты и разгрузки) Знаю, что вредно, но мне нравится))))
Уже вроде и вес в порядке, а все равно хочется себя поистезать порой(
igla999
Я бы не смогла, я мясо очень люблю и сладкое. Да и похудела очень сильно после родов.
-Наталья-
Я без мяса и сладкого тоже жить не могу) Просто знаю, что это временный запрет, и терплю... а во сне плюшки уплетаю)))))
igla999
Знакомая ситуация про плюшки. Я ребенка сейчас грудью кормлю, так мне торты снятся, у которых есть и торты от меня убегают
-Наталья-
А я беременная очень переживала за то, как справлюсь с тягой к вкусностям во время кормления грудью... а оказалось не за то переживала, молоко почти сразу исчезло( вот это была беда(((
nast-de
Тоже первый раз слышу о такой диете. Это чудеса какие-то на 8 кг похудеть за такой короткий срок!
-Наталья-
Это я тогда 68 кг вешала, а стала 60 кг, при росте 165 см. По диете вообще обещанно 20 кг за 20 дней, столько не реально на ней выдержать и столько потерять) как мне кажется)
torirum
плюс диете,что не голодать ( при таких то составляющих и их объемов), минус,конечно,что 20 дней одно и то же.Вы герой,я бы и 10 дней не продержалась!
-Наталья-
Главное хороший стимул найти) У меня например Новый год отличный стимул, 1-2 недели до него какое-то благоприятное время, ожидание чудес и подарков...
Еще перед отпуском, если на море собираешься, и вообще перед летом, когда сбрасываешь все теплые вещи...
Schneelilly
даже такое есть, интересно
Я -Алена
Каждый день одно и то же...Скучно. )
-Наталья-
Радует только, что это однообразие - временное явление, ну и результат конечно тоже радует)
Я -Алена
Это да). Я тоже "проходила" немало, поверьте. В школе даже голодала 9 дней, на одной воде сидела. Длительное время ненавидела овощи и фрукты, поскольку в те же школьные годы из-за комплексов, приходилось "сидеть" на них. У меня такое чувство, что от всего такого "диетического" еще больше есть хочется. И слово "есть" здесь очень мягко сказано).
Я -Алена
У Вас отличная сила воли! Уважаю).
Я ее тренирую)
-Наталья-
Это да) Я по-моему от первых худений и разъелась) Когда в 10-11 классах училась, мы с подружкой по 2-3 дня одну воду пили, чуть не до обмороков... а потом отъедались пирожками ее бабушки))) Еще как-то по утрам овсянку ела, в обед тушеную капусту и больше ничего... и так неделю-две... Жуть(
Я -Алена
Самая жуть - овсянка на воде без соли и сахара. Я и ей "давилась". А потом научилась добавлять туда обезжиренный йогурт и мне понравилось жить).
-Наталья-
Кстати, надо попробывать овсянку с йогуртом, а то я как-то забросила эту кашку, а ведь она такая полезная)
Я -Алена
Мне с нее только есть хотелось).
ksushilda
а с овсянки я тоже хочу есть могу без завтрака дожить до ужина а после овсянки неет, даже до работы не доеду
Я -Алена
У меня тот же "эффект". Причем даже если эта овсянка на молоке.
-Наталья-
Наверное просто овсянка запускает обменный механизм с утра, организм хорошо начинает работать... Ведь полезно часто кушать, хотя бы раза 4-5 в день... значит что-то овсянка правильное делает с нами)
ksushilda
Это так. Но всегда говрят что это пища которая долго переваривается и кушать не хочется и многим кстати не хочется ) а у нас вот с Аленой так )
-Наталья-
У меня так же, значит мы исключения))))
ksushilda
обожаю овсянку вместе с дочей, очень полезно
Я -Алена
Ужас... Мы с подругой в пятом вроде бы классе голодали, она выдержала 5 дней, я 9. Самое сложное - 5и6 день, а дальше уже "второе дыхание" открывается. Я бы и подольше продержалась, но мама скандалы со слезами начала устраивать и сейчас я ее хорошо понимаю).
-Наталья-
Ужас! в 5-м классе же еще совсем дети, маму можно понять было) Организм растет и формируется, а тут( Хотя 10 и 11 класс тоже еще не такие уж и взрослые, и пользы в голодании нет совсем(
Я -Алена
У подруги мама голодала около 30 дней, при этом работала на заводе с тяжеленными деталями. Я ее увидела в конце голодания и даже не узнала, как она постройнела. Ну вот и мы в пятом классе туда же двинулись).
-Наталья-
Вот это да) вот это женщина)))
stasika77
А я люблю пить куриный бульон. Выпросто шкурку снимайтеи варите без неё. Ну а если совсем жирный - можно жеи водой разбавить
-Наталья-
Прикол еще в том,что он несоленый, может по-этому еще и противнее) А без шкурки и вправду должно быть лучше) даже для диеты более диетично))))
ksushilda
Ой мне наврено никогда не осилить диету...
Half-Stupid
Я случайно на Вас наткнулась здесь:)
Знаете, и не надо их осиливать:) пропиарю Вам ее [ссылка вырезана модератором]
Что хотели пропиарить) ? Модер вырезал ссылку
Наверное какой-то спам был(
-Наталья-
Надо попробывать, там будет видно)
ksushilda
Я много чего не ем сама по себе из не полезного, но стоит мне себе сказатьь что мне это нельзя типа диета мне становится себя жалко... и срочно хочется кусок торта
-Наталья-
Значит диеты это не ваше) ну и не заморачивайтесь, в них особо полезного все равно нет, а худоба - это не значит здоровье) Я например в весе 65 кг чувствовала себя лучше чем сейчас в 55 кг, так что все индивдуально)
ksushilda
Мне стыдно говрить о своем весе) но иногда и я нуждаюсь сбросить пару кило. А про здоровье и все остальное могу сказать очень много это часть моей профессии, только я помогаю худеть )
Кукла Даша
люди, одумайтесь! Вред белковых диет давно доказан. Надо просто меньше жрать. А потерять здоровье вы всегда успеете.