Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - У меня не кот, а куносчастье
Достоинства: Совершенство, аристократы с интеллектом и абсолютные собаки в кошачьем обличьи
Недостатки: Цена и одного куна всегда мало
Моему котейке 4 года, он совсем взрослый парень окраса биколор. Имя в питомнике ему дали Гендальф (дома просто Дальфик), в честь вошебника, потому что когда котят привезли в клуб на регистрацию заводчики были в полной уверенности, что это хорошенькая девочка, просто великоватого размера, но в клубе определили, что все-таки парень. Брала подрощенного (5 месяцев) и очень этому рада, если решусь на второго, то только подрощенного: уже видно потенциал, разума побольше в поведении, спокойно воспринимают переезд, да и скидку на таких делают, что немаловажно. Причем животное вполне кондиционное, без недостатков, просто меня, наверное, ждал.
В год получили чемпиона МФА и теперь имеем роскошное, многочисленное потомство. О характере и его играх могу писать бесконечно, у моего полный набор куньих привычек, начиная с отношений с водой и заканчивая бесконечными поигрульками, несмотря на возраст и статус неоднократного папы. У меня были разные "дворяне" с характером и спокойные, но это... Аристократ с прекрасным характером, умный, очень любящий, не ручной (9 кг на ручках очень тяжело держать), но ходит за мной как собачка -всегда и во всем рядом (иногда от его помощи не знаешь куда деться: только отвернешься, а он уже морду в кружку для просеивания муки на кухне сунул и вокруг морды белый ободок, рассмеешься и ругать уже вроде не за что и так во всем).
Туалет и когтеточка на 5+, очень боялась сначала, я только купила квартиру и там все новое - ремонт, мебель, не знала как котейка себя поведет, но у нас все просто великолепно (тьфу-тьфу): кот живет 3,5 года, а у меня все в прекрасном состоянии - от людей больше бардака. Кстати, кот вяжущий и к нам периодически приезжают невесты, так вот - они прекрасно ходят в его лоток и когти точат только об когтеточку, после свадьбы только клоки шерсти приходится убирать, уж больно секс у них темпераментный. Кто решил обзавестись всерьез таким, что бы не выкинуть деньги на ветер, советую брать в монопородном питомнике, если в питомнике есть британы, сибиряки или норвежская лесная помимо кунов, то непорядочные заводчики могут продать под видом куна- метиса от этих пород, у них бывают незапланированные вязки (не уследили), в клубе зарегистрируют нужных котов, ДНК-анализ никто ж не делает, а там мама- кун, а папа может быть и сибиряк. Внешне будет кун абсолютный, но его характера вы не получите, отсюда и периодические рассказы об агрессивных и отстраненных животных, хотя у каждого, конечно, характер тоже разный, но процентов на 75 похож (зависит кот или кошка, какой папа был, где рос в семье с людьми или в вольере с братьями). Питомник лучше подбирать по рекомендации, но я нашла просто в интернете, правда общалась с ними предварительно около полугода, прежде чем выбрать -приезжала к ним 3 раза, всегда показывали всех котят, разрешали пообщаться и с мамой, и с папой (обязательно требовали предварительно снять верхнюю одежду, разуться и вымыть руки - безопасность прежде всего), даже не будучи уверенными возьму ли кота, все подробно объясняли, рассказывали об уходе, о питании кунчиков и много чего еще. Мои посещения - это отдельная история, в первый раз, когда увидела отца Дальфа, первая мысль была, что это молодую черную пантеру привезли из зоопарка, голова кота на уровне моего колена, а у меня рост 175! Так что не буду разглагольствовать, а то роман получится под названием "Как я влюбилась в мейн-кунов". На авито будьте очень осторожны - хватает шарлатанов. И еще, если хотите куна - будьте готовы к расходам: хороший корм, не ниже премиум-класса (у меня холистик 1400 рэ в месяц, можно найти подешевле), мясо мой ест раза 2-3 в неделю, в охотку и только стейки из индейки (на 2 недели 170 рэ), яйцо перепелиное через день (50 рэ в месяц), молочку, сыр и т. п. просто из серии "дай попробовать что ты ешь", кстати, никогда не пробует фальсифицированную молочку или масло, потом мальт-паста для вывода шерсти (на 5 месяцев 470 рэ). Не забудьте разовые траты: миски, туалет, переноска, когтеточка или комплекс, шлейка, расчески, шампунь+паста специальные (100 уе только котам, особенно вяжущим и выставочным, остальным можно попроще). Но это того стоит - единственный, пожалуй, случай, когда настоящая, искренняя любовь и преданность покупается за деньги. Если мой отзыв кому-то поможет - буду очень рада. О себе могу сказать, что я уже хронически КУНОЗАВИСИМА.
Вот такое оно- КУНОСЧАСТЬЕ
Как без такого помощника люди обходятся? Я не знаю. Прописывала бы его как антидепрессант людям с проблемами.
Вот такое оно- КУНОСЧАСТЬЕ
Время использования | 2013 |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | У меня не кот, а куносчастье |
Я так понимаю вы тоже в ШатодеКун брали - он как Мурчелло в раковину ходит, наш также был приучен, и потом всех котов приучил так ходить где вода = то в раковину, то в ванну.
Отличный и очень полезный для многих отзыв. Прочитала, не отрываясь.
Не стыдно свои шкурные интересы ставить выше здоровья людей!!!???
Вы бы ещё енотов людям предлагали завести!
Позор вам!