Отзыв: Книга "Слабак" - Мария Метлицкая - Мое первое знакомство с автором

Достоинства: интересно, хорошо написано, цепляет
Недостатки: особых нет
Именно на отзовике я услышала новое для себя имя в литературе - Мария Метлицкая. Долго не могла взяться за ее книги, а вот вчера после крайне неудачной и безжизненной книги Екатерины Вильмонт ""Фиг ли нам, красивым дамам!" - Не засоряйте свой мозг, я нашла все-таки несколько книг Метлицкой в открытом доступе. И первая же из них - "Слабак" меня совсем не разочаровала.

Вроде бы простая тема: обычная жизнь обычного ничем не примечательного человека, а написано так, что я проглотила книгу за вечер.

Характеры главных героев выписаны просто замечательно. Как в живую видишь скромного Алексея, который вдруг решил жениться на первой красавице Наде. Осуждаешь и переживаешь за Надю, обычную провинциалку, которая изо всех сил пытается выбиться в Москве. И ведь выбивается, но какой ценой для своей семьи и своей дочери.

Так жаль, что Алексей не видит настоящий внутренний мир Надежды и совсем не слушает мать (а впрочем, кто из нас слушал маму, когда любовь?) И еще больше жаль, что на много лет прервалась связь между Алексеем и его родительской семьей.

Книга эта оставила грустное, но очень приятное послевкусие. Мне понравился и стиль автора и ее слог. Книга закончена, она вроде бы имеет открытое окончание, но есть надежда, что принятое Алексеем решение твердое и пересмотру не подлежит. Думаю, что книга все-таки женская, мужчины такие вещи не читают.

Читать Метицкую еще буду, она по моему мнению, конечно, не дотягивает до той же Рубиной или Токаревой (мой отзыв: Книга "Муля, кого ты привез" - Виктория Токарева - Душа обязана трудиться), но ее книги достаточно добротные и хорошие.
Время использования 1
Общее впечатление Мое первое знакомство с автором

MarinaRafailova
автор мне не знаком, как и книга)
но добрые книги - это хорошо!
sigmachka
И мне тоже
Tatiani
Очень хороший автор!Чем то похожа на Токареву, ее книги именно цепляют. Еще мне нравиться Маша Трауб. Но вот книгу Слабак у нее я не знаю. Может это новая?
вроде этого года
Tatiani
да я ее уже заприметила собираюсь купить, в предвкушении))
Ybyekz
Я читала ее "Дневник свекрови", как то не пошла мне.
t-margarita
поскольку я не невестка и свекровью не буду, то и не бралась за эту вещь )
Tatiani
это у нее не интересное произведение почитайте другие ее рассказы есть целые сборники н-р Беспокойная жизнь одинокой женщины, Дорога на два дома и прочие.
t-margarita
посмотрю. много ее книг вне доступа, а платить пока не готова
Tatiani
Я раньше на рутрекере скачивала в электронную книгу бесплатно а теперь как бесплатно скачать?
karambol1583
Посоветую жене! Она любит читать!))
интересно, понравится ли
karambol1583
Ну посмотрим))
ЖенаХудожника
Голос не учтен.
Окsана
С этим автором познакомилась три дня назад благодаря этому сайту, моя первая книга "Дневник свекрови" прочла взахлеб, на одном дыхании, очень легко написано, море юмора и жизненных историй. Решила прочесть все книги какие найду в открытом доступе. Благодарю за ваш отзыв, обязательно прочту Слабака о впечатлениях отпишусь :)
буду ждать ваш отзыв.
а я сейчас ее Женский день читаю
Окsана
После Свекрови, посоветовали прочесть её Шарик вернется, начала его, затем обязательно прочту и слабака и женский день, буду читать все. Рада, что в вашем лице нашла собеседницу, по интересам. :)
спасибо. и мне приятно!
а как думаете, дневник свекрови стоит читать, если я не невестка и не стану свекровью? )
Окsана
Я читала не с позиции невестки или свекрови, люблю жизненные истории их там очень много и разных, человеческие судьбы, отношения, эта книга не только для свекровей и невесток, она для всех, кто любит такой жанр. Читается легко, есть юмор, есть моменты где можно всплакнуть, все как в жизни. Вы начните читать, если не ваше всегда можно отложить… хотя если этот автор вам нравится, то думаю и книга пойдет нормально. Есть еще сериал по Свекрови, но книга мне понравилась больше.
t-margarita
спасибо! сериалы смотреть некогда, а вот книгу начну - попробую
Catherine1
Много читала у нее, а слабак и не читала
t-margarita
это, я так понимаю, свежая вещь