Отзыв: Сотовый телефон Nokia Asha 210 Dual Sim - Скучаю по нему и хочу обратно :)

Достоинства: дизайн, qwerty-клавиатура, гарнитура, батарея, wi-fi, браузер, поддержка whatsapp и vk, плеер, радио, камера
Недостатки: оболочка asha, отсутствие кнопки home
Этот телефон мне понравился на полке магазина своим внешним видом и конечно же кверти-клавиатурой. С 2010 года пользовалась Nokia E63, не могла нарадоваться на этот аппарат. Но в 2012 году началось стремительное продвижение гаджетов на ОС Android, захотелось попробовать. Однако благостные впечатления от Nokia E63 были всегда при мне…
В январе 2014 увидела в магазине новые телефончики от Nokia в ярком дизайне и с моей любимой кверти-клавиатурой. Выпросила такой у мужа в подарок на день рождения

Сразу скажу, что отсутствие операционной системы Symbian, конечно же, сделали аппарат намного слабее. Но, не смотря на этот огромный минус, у него нашлась масса других плюсов, которыми он безусловно оправдывает и свою стоимость и всё остальное, поняла, что его нужно воспринимать таким какой он есть и не сравнивать с предшественниками.
Итак, из хорошего (для меня):
1. Дизайн – очень ярко, бодро и весело, привлекает внимание окружающих, для девочек это важно.
2. Кверти-клавиатура – тот, кто пользовался, меня поддержит в том, что это мегаудобно, раскладка практически полностью повторяет компьютерную, можно набирать текст вслепую.
3. Nokia всегда славились отличной гарнитурой, у этой модели с гарнитурой тоже всё в порядке, хотя, внешне она несколько изменилась.
4. Батарея очень долго держит заряд, при активном использовании заряда хватает на двое-трое суток. Это круто!
5. Аппарат оснащён модулем wi-fi и ловит интернет стабильно. Продумано подключение: всё делается одним долгим нажатием на клавишу пробела.
6. Для сёрфинга предустановлена браузер Opera, которую можно обновить, с обновлённым интерфейсом браузера просматривать страницы ещё удобнее.
7. Сразу из коробки предустановлены приложения WhatsApp и VK. У WhatsApp есть возможность работать в фоне, необязательно, чтобы телефон был в режиме приложения, можно слушать музыку или работать в интернете, уведомление о новом сообщении из WhatsApp высветится поверх работающих приложений и повиснет в строке главного меню вверху экрана в виде зелёного значка.
8. Отличный плеер с поддержкой плей-листов, настройками эквалайзера и режимов проигрывания.
9. FM-модуль стабильно ловит радиостанции и запоминает их, радио также можно слушать фоном.
10. Камера 2mpx – у неё отсутствует вспышка, тем не менее, снимки при хорошем освещении получаются, и в общем то, достойного качества. Камера также способна снимать видео. Опять же, на качество записи влияет свет. У меня нет нареканий.

Про плохое (для меня):
1. Отсутствие полноценной операционной системы. Оболочка Asha хоть и симпатичная, но туповатая что ли. Не хватает ей симбиановского интеллекта. Это тащит за собой ещё один минус – приложения, которые устанавливаются из маркета, требуют поддержки Java, а это однозначно влечёт за собой падение производительности.
2. Не хватает кнопки Home, для отправки работающих приложений в фоновый режим, чтобы параллельно выполнять несколько процессов.
В целом – аппарат отличный! Рекомендую к использованию :)
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Скучаю по нему и хочу обратно :)