Отзыв: Сироп от кашля "Бронхипрет" Bionorica - Эффективный препарат на растительной основе.
Достоинства: Хороший состав, действенный эффект.
Недостатки: Высокая цена.
Фармакологическая компания Bionorica уже несколько раз меня выручала: приходилось принимать их препараты и всегда отмечала выраженный эффект. Единственный недостаток у таких препаратов - высокая цена. Потому что компания позиционирует себя как производителя лекарственной продукции на растительной основе. "Бронхипрет" раньше никогда не покупала, его назначила врач ребёнку от кашля.
Флакон большой, традиционно из тёмного стекла. Под крышкой - капельница. Дозировка назначается индивидуально. У капельницы есть один недостаток - иногда вместо капель лекарство течёт струйкой и можно ошибиться. Поэтому удобнее пользоваться мерным стаканчиком (он находится в упаковке) или - как я - шприцем. Вытягиваю 2 мл раствора (как назначила педиатр) и даю ребёнку, предлагая запить небольшим количеством воды. Лекарство не горькое, имеет выраженный травяной вкус, чуть сладковато, благодаря наличию добавки под названием "мальтитный сироп" (разрешённый подсластитель). Пахнет немного резко, имеет зеленовато - коричневый цвет. В качестве консерванта присутствует сорбат калия (считается природным консервантом). Курс лечения обычно 10 - 14 дней.
Хорошие препараты у "Бионорики", нечего сказать. Но! При лечении такими растительными препаратами нужно помнить, что именно на растительные компоненты может быть аллергическая реакция, которая как раз кашлем и проявляется. И, если кашель не проходит или стал усиливаться, то, видимо, это не ваше лекарство и нужно подобрать другое, заранее это никак не предусмотришь. Именно так произошло с моей старшей дочерью: бронхипрет не помог, но и не навредил: просто время потеряли зря, эффекта - ноль, как будто воду принимали. А вот сыну отлично подошёл и эффект наблюдался быстрый и действенный.
Поэтому рекомендовать, конечно, буду, но нельзя сбрасывать со счетов индивидуальную переносимость и отклик организма на конкретный препарат.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |