Отзыв: Фильм "Джек - покоритель великанов" (2013) - То чем пугали нас в детстве, оказалось правдой.

Достоинства: эффект 3d; спецэффекты; игра актеров; зрелищно; интересно;
Недостатки: не обнаружено;
Фи, фай, фо, фам. Гром спустился по горам. Звери дикие бегут, птицы в страхе не поют. Не медли, запирай свой дом.… Такими словами заканчивается фильм Брайна Сингера «Джек-покоритель великанов». Вообще существует книга «Джек и бобовый стебель», но я не об этом.
В фильме существует Джек-бедный парень и девушка Изабель - принцесса. У них одинаковые судьбы, мечты, но они стоят на разных социальных лестницах. Зато у них есть мечта - приключения. И эти фантастические приключения случаются.

При просмотре первых двадцати минут я долго не могла привыкнуть к персонажу Николоса Холта (Джека), почему-то перед глазами был образ зомби Эр из фильма «Тепло наших тел», но при дальнейшем просмотре это как-то улетучилась. Наверное, потому что он хороший актёр. Вообще продюсеры хорошо подобрали актёрский состав, понравилась игра Николоса Холта, Элионор Томлинсон, Юэна Макгрегора и многих других. Они хорошо передали суть фильма.
Понравились и 3D эффекты, всё великолепно продуманно и прорисовано. Великаны получились жуткие, непохожие друг на друга. Видно, что создатели старались сильно нас удивить и потратились сильно на спецэффекты. Зрелищно смотрелся огонь в конце фильма, его там было очень много.
Конечно поскольку это сказка, а сказки все заканчиваются одинаково, добро побеждает зло, то и эта ничем не отличилась от своих предшественников. Принцесса влюбляется в бедного парнишку и живут они долго и счастливо, а великаны снова остаются старой, доброй легендой.
В итоге хотелось бы сказать, что фильм хороший, интересный. Можно пойти на него компанией, семьёй с маленькими детьми. Не для того чтобы поржать, как говорят, а просто насладиться хорошим приключенческим фильмом.

Смотрите: Фильм "Поймай толстуху, если сможешь"
Фильм "Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие"
Время использования 114 минут
Общее впечатление То чем пугали нас в детстве, оказалось правдой.

патрикевна
хороший, добрый фильм.