Отзыв: Сериал "Детективное агентство Дирка Джентли" (2016) - "Случайности не случайны"

Достоинства: сюжет, загадки, приключения, Элайджа Вуд
Недостатки: чем дальше в лес-тем больше дров.
Наткнулась на этот сериал тут, на отзовике, и сразу же загорелась его смотреть! Детектив, да еще и в роли Элайджи Вуда, также всем известеный как Фродо, такое просто невозможно пропустить!

И хоть Элайджу никто не считает первосортным актером, как и его фильмографию (про сагу он как-то в своей интервью так и сказал: "в таком фильме не всем повезёт сниматься и раз в жизни"), этот сериал просто перл среди новых, да и многих старых. Вы вот знали, что холистичечкое значит ставить целостность выше его частей и видеть взаимосвязи абсолютно во всем, как части единого целого- вселенной. Ужасно интересная теория, особенно, когда она проповедуется детективом. Довольно странно во всем видеть вселенский умысел и причинно-следственную связь только по причине существования оной, когда ты раскрываешь преступления. Ну или должен раскрывать. Без улик, без доказательств, часто вообще без логики эксцентричный Дирк Джентли пытается распутать не менее странное дело, чем он сам. Преуспевает ли он, можно судить из сериала. Хотя нет, нельзя, сериал так же нелогичен, как и его главный герой. И это потрясающе! Пока ты пытаешься вычленить какие-то события, чтобы предугадать, в чем же, собственно дело, наши Шерлок и Ватсон умудряются перевернуть все четырежды с ног на голову. И только начинает что-то проясняться, в сюжет выбрасываются новые персонажи, действия, события и ты уже просто не можешь оторваться от экрана.

Третья и четвертая серия, правда, уже хоть немного проясняют смысл происходящего, и все это больше напоминает не только не детектив, а чуть ли не все известные фишки Кинга. Надприродные духи, чья роль так до конца и не понятна, неуязвимая убийца, закопанные трупы на задних дворах, даже сцена в поле посреди пшеницы просто идентична "Детям кукурузы". А еще это странное сияние, которое духи "пьют" (кстати, как дементоры). Подозреваю, режиссер или сценарист конкретные фанаты Стивена. И фантастики в роли сверхмашин и прочей научной фигни. Довольно занимательный сюжет, хоть и все дальше и дальше похож больше на триллер, чем на детектив. Чтобы никто не разочаровывался, тут и любовная линия присутствует, по крайней мере симпатия у персонажей возникает. И пока даже ненавязчиво и не сопливо.

Честно говоря, я не так жду, что же будет дальше, как боюсь, что испохабят и этот сериал, подающий такие надежды! Кроме того, это, пожалуй, первая стоящая работа Элайджи после "Властелина Колец". Ну или для меня стоящая. Все таки в роли маньяка вряд ли его фанатам его хотелось бы видеть. А тут приключения, загадки, тайные ходы, переселения душ: все как на подбор. Мне лично будет очень жаль, если 1) сериал закроют и Элайджа опять пойдет диджеить или сниматься с всякими Сашами Грей или 2) сериал скатится на ноль. Вот поэтому я люблю смотреть уже законченные сериалы. Даже если ты разочаруешься последними сезонами, ты знаешь, что уже ничего не изменится, он снят. А тут прям русская рулетка (кстати, на месте одной из героинь, я бы ее постоянно играла)), никогда не можешь предугадать, что в голове у сценариста и как повернется сюжет.

Кроме того, хоть Элайджа всего лишь помощник, именно он является главным героем, будто созданным, чтобы опускать Дирка Джентли на землю и находить решения вопросов. Совпадение? Не думаю. Именно ему сопереживаешь, что какой-то олух, называющий себя детективом свалился прямо ему на голову именно в тот момент, когда его уволили, подозревают в убийстве, разгромили квартиру, а еще сестра больна очень редким заболеванием, от которого он только недавно оправился сам. Целый набор несчастий, приправленных его известной жалостливой мимикой аля "Сэм, это моя ноша". Его ношей по всей видимости становится холлистический детектив, и, надеюсь, нам предстоит наблюдать безумно интересное раскрытие тайны богача-исследователя плывущими по течению столь разношерстными персонажами.
Время использования 4 серии
Общее впечатление "Случайности не случайны"

apupezig
очень заинтересовали? Давно Эли не видел)
Эли? может,Эла?
ужас))
apupezig
Elijah Wood - так что ЭЛИ)))
marsianka245
Элия вообще-то,библейское имя,если уж так)
apupezig
а вот "Книга Илая" ! если уж так))
marsianka245
короче говоря, мы оба правы)) [Вырезано модератором]
marsianka245
если что, ссылку могу в личку кинуть))
apupezig
прочитал по этой ссылке, спс
mtv72
Как раз сейчас смотрю 4 серию, очень нравится!
marsianka245
4 еще больше карты раскрывает,боюсь,чтоб дальше так легко и просто не стало,а то первые 2 серии вообще мозг вынесли))
а 5 когда,не знаете?
mtv72
без понятия, но жду с нетерпением. Первые серии - просто взрыв мозга))
kravchuk555
отличный сериал
karambol1583
Ага! Чем дальше в лес, тем толще партизаны!))
marsianka245
хм, и в этом тоже что-то есть))
режиссеры пожирнеют на лаврах))
karambol1583
Ахах'!)))
Agrat
Любопытно, надо будет глянуть.
не пожалеете)
Dariya MOS
А сейчас пока неизвестно сколько серий/сезонов планируется? Я тоже целиком предпочитаю, когда уже все отснято. А так вообще прикольная идея, я бы заценила))
неизвестно даже,когда следующая серия
я вообще изначально читала отзыв с двумя сериями,и нашла две,но не сдалась,стала искать дальше,нашла сайт,где уже 4
так что фиг его знает, что там и когда дальше будет
ЗАГАДКА)
Dariya MOS
Вот ведь интриганы))
irenааaaaaaaaaaa
Понравился.
Alex188560
Элайджа Вуд. Да, наверное он тоже "заложник одной роли", как Рэдклифф с Поттером. А ещё он запомнился мне ролью психопата в "Городе грехов". Странно, конечно, актёр вроде неплохой, внешность специфическая. Но видно его нечасто.
marsianka245
ну редклиф так пытается выбраться из одной роли, что аж уважение к нему теряется- берется тупо за все, как кейдж в последнее время. а вуд всегда каким-то более достойным был, не рвался никуда, снимался там,где емц нравилось другое дело, что ему нравилось что-то странное)) но оба они не так актеры, как заложники еще и своей внешности, но таких, думаю, пол Голливуда))