Отзыв: Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% - Действенный и дешевый
Достоинства: Можно использовать для спиртовых компрессов, помогает при отите
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Сегодня я расскажу вам о Спиртовом растворе борной кислоты 3%, сокращенно борном спирте, о том, как и с какой целью применяю его я.
Впервые я с борным спиртом познакомилась тогда, когда у сына обнаружили отит, воспаление ушек, и назначили перед сном делать спиртовые компрессы. Пришла я в аптеку за спиртом, но сейчас чистый спирт не продается в аптеках в общем доступе, поэтому фармацевт посоветовала взять мне для компрессов Спиртовой раствор борной кислоты. Не помню, какое предприятие было изготовителем данного раствора в прошлый раз, а сейчас у нас он производства ООО "Гиппократ". Раствор трехпроцентный, это значит, что в 100 мл раствора содержится 3 грамма борной кислоты и спирт, добавленный в порошок до объема в 100 мл.
Спирт упакован в стеклянный пузырек из темного стекла:
На следующих фотографиях покажу этикетку по частям, всю сфотографировать не получается, из-за цилиндрической формы пузырька:
Закрыт пузырек пластиковой крышкой удобной формы, которая не позволяет спирту улетучиваться, поэтому дополнительной пробки, которую всегда сложно открыть, здесь нет:
Кстати, продавали мне всегда Спиртовой раствор борной кислоты 3% без инструкции по применению. Поэтому о том, что его еще применяют и для непосредственного закапывания в уши при отите узнала совсем недавно. Раньше через пять дней лечения отита при помощи спиртовых компрессов вместе с ушными каплями вроде "Отипакс" или "Отинум" наш отит вылечивался. Но сейчас лечим ушки у младшего сына, и в этот раз воспаление так просто уходить не собиралось, было очень сильным. Поэтому лечили мы пять дней с помощью Сумамеда, Отипакса и компрессов, в результате воспаление уменьшилось, но не прошло окончательно. На следующие пять дней нам было назначено закапывать 3% Борный спирт (спиртовой раствор борной кислоты) в ушки. Возраст на момент назначения лечения - 2 года. Прокапали мы его, сходили сегодня на прием, вроде как, наш отит прошел.
Опыт показал, что Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% действенный, а стоит он меньше 10 рублей.
Оказывается, область применения Спиртового раствора борной кислоты 3% намного шире, чем использовала его я. Он оказывается прекрасный антисептик, помогает при лечении прыщей, даже пишут, что он помогает избавиться от тараканов. Это уж меня совсем удивило).
Так что, рекомендую данный спирт к использованию!
Спасибо всем за внимание к моему отзыву! Будьте здоровы!
Спирт упакован в стеклянный пузырек из темного стекла:
Так что, рекомендую данный спирт к использованию!
Спасибо всем за внимание к моему отзыву! Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Действенный и дешевый |
А ушки детки как простужают,ходят без шапки?
Этому способствуют особенности анатомического строения у детей евстахиевой (слуховой) трубы, соединяющей ушную полость с носоглоткой.