Отзыв: Тонометр электронный на запястье Nissei WS-1000 - очень удобно для самостоятельного измерения давления

Достоинства: точно измеряет давление; компактный; автономный; просто в обращении;
Недостатки: не обнаружено;
Тонометр очень нужная вещь в современное мире, особенно нужен тонометр пожилым и людям с нарушением работы сердца. Тонометр это прибор для измерения давления. Купить тонометр можно в интернете, в аптеке, в специализироанном магазине. Широкое распространение получил тонометр автоматический. На мой взгляд очень удобен тонометр на запястье. Я пользусь тонометром на запястье WS 1000. Тонометр представляет собой небольшую коробочку с лентой для крепления на руке.

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

На тонометр цена может колебаться от 2 000 рублей до 5 000 рублей. Тонометр отзыв о котором вы читаете стоит примерно 3 000 рублей. Тонометр купить хотели в интернете и проблем с этим не возникло.
Тонометр WS 1000 очень удобный и компактый. Тонометр убирается в такую пластиковую коробочку, которая занимает очень мало место и которую всегда можно взять с сообой - в путешествие или же просто на прогулку.

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

форма упаковки для тонометра разработана под конкретный тонометр WS 1000, поэтому другой туда врятли поместится.

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Размер тонометра 6 см на 6 см. К тонометру прикреплена лента (мягкая) с формой для запястья (жесткая).

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Тонометр на запястье крепится за счет липучки, поэтому подойдет для руки любого размера.

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Работает тонометр на батарейках, что делает тонометр автономным.

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Тонометр показывает верхний сердечное давление, нижнее сосудистое давление, пульс. На экране настраивается дата и время. Есть две кнопки хранени памяти и сама кнопка вкл/выкл. Также на тонометре на запястье есть экран, который покажет надпись ОК, если вы верно держите руку при измерении давления. Выглядеть это будет так.

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Если руку вы держите неверно, то надписи ОК вы не увидите.

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Как пользоваться тонометром на запястье вы увидите ниже.
Тонометр нужно одеть на внутреннюю сторону руки, на запястье, закрепив тонометр липучкой. Вот так

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Далее важно поставить локоть на стол и расслабить руку. Вот так

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Если вы выбрали верное положение руки, на тонометре вы увидите надпись ОК

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Если надпись ОК вы не видите, то нужно принять другое положение, чтобы надпись ОК хорошо читалась.

Тонометр электронный на запястье WS 1000 фото

Далее нажимаете правую кнопку включения и тонометр начинает жужжать и мерить давление. При измерении давления вы увидите три значения.
Думаю, тонометры с манжетами на верхнюю часть руки - прошлый век, и были достаточно не удобны. Рекомендую для пожилых людей тонометр выбрать именно на запястье, он компактный и его можно брать с собой повсюду. Какой тонометр лучше для вас или ваших родителей выбирать вам, но я рекомендую тонометр WS 1000.
Общее впечатление очень удобно для самостоятельного измерения давления

ZORG55
Удобный при использовании. У нас такой на работе есть
manyaa8
да, действительно удобный в использовании тонометр
Абрамыч
Подобные тонометры, действительно, очень удобны для самостоятельного измерения АД. Однако, погрешность подобных аппаратов значительно выше, чем у привычных нам сфигмоманометров, и, тем более, аппаратов Рива-Роччи (ртутных, снятых с производства). Поэтому измерять АД, при предположительном его подъёме, следует несколько раз, с перерывом в несколько минут. Здоровья Вам и Вашим близким!
аnnet
Абрамыч, если не секрет, вы каким тонометром пользуетесь. Это я для себя интересуюсь, подумываю стоит сменить свой старенький сфигмоманометр или нет.
Абрамыч
На работе пользуюсь сфигмоманометром Microlife BP AG1-10, одним и тем же на протяжение нескольких лет (4 или 5, точно не помню). Главное при его выборе - чтобы груша и трубки были сделаны из мягкой резины, тогда он прослужит долго. Стетоскоп, идущий в комплекте с ним, годится только для измерения АД, полноценную аускультацию им не провести, поэтому пользуюсь другим, более привычным, который эксплуатирую с 1988 года, со времени учёбы...)))
ЕЛЕНА АБАЗА
Annet, пользуюсь NISSEI WS-1000 УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ИЗМЕРЕНИЯ АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЕ. ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ. РЕКОМЕНДУЮ.
manyaa8
Спасибо за совет) мне кажется, обычные тонометры уже никто не покупает
аnnet
Может, никто не покупает, но до сих пор пользуется. Например, я. Сегодня жутко болела голова, достала своего "старичка", с трудом измерила и пошла пить таблетку (голова болит, а тут фонендоскоп нужно одеть, манжету натянуть и т.п.). Если честно, завидую вашему приобретению. Спасибо за отзыв, теперь есть от чего отталкиваться при выборе современных тонометров.
Абрамыч
Есть обычные сфигмоманометры, подобные тому, которым пользуюсь я, но совмещённые со стетоскопом (его мембрана зафиксирована под манжетой). При измерении таким аппаратом отпадает необходимость держать стетоскоп на артерии, рука, на которой измеряется АД, лежит свободно, а второй рукой накачивается и стравливается давление. Поищите в интернете, их производят многие фирмы.
аnnet
Хорошо, поняла вас, буду присматриваться к совмещенному. Спасибо!
Абрамыч
)))Ошибаетесь, покупают, причём, немало. На каждом втором вызове вижу не электронный, а обычный тонометр...)))
manyaa8
да, и его можно взять с собой даже на прогулку и спокойно измерить давление хоть на лавочке.
аnnet
Удобства- это хорошо. А вот что скажите на счет элементов питания для такого аппарата. Долго ли они служат? И вообще, подлежать замене?
manyaa8
Работает тонометр на двух обычных батарейках ААА
аnnet
замечательно! Спасибо за ответ!
SERG555
Я тоже в начале хотел взять на запястье, но мне сказали, что они менее точные, чем плечевые автоматические, да я и сам читал об этом. В итоге взял A&D 777.
manyaa8
Ну, думаю, тонометры на запястье не очень сильно врут ) может есть чуть чуть)
elka-topor
Скажите,а цифры хорошо видно или надо присматриваться? Я вижу что они недостаточны крупны.