Отзыв: Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer - Глаз да глаз!
Достоинства: водные процедуры с радостью; приучает к самостоятельности;
Недостатки: в желобок для подбородка попадает вода; может легко перевернуться;
Размышляя о круге для купания, я разрывалась между собой и собой: с одной стороны это способствует физическому развитию ребенка, с другой меня пугала информация о том, что у знакомых моих знакомых с таким кругом утонул трехмесячный малыш…
Круг одинаково как хвалили так и ругали. В общем, наконец, я решила зайти в магазин детских товаров и хотя бы прицениться, но… такового в наличии в тот момент не оказалось. «Не судьба» - решила я. Но, буквально через пару минут, меня нагнала женщина (она также была в том магазине и слышала о чем я спрашивала продавца) и сказала, что у нее есть такой круг, но он ее сыночку он по ряду причин не подошел и она за ненадобностью отдаст его мне. Что ж, дают – надо брать)
Так круг на шею для купания малышей Baby Swimmer оказался в моем хозяйстве. Знаю, что многие начинают его эксплуатировать как только ребенок начинает держать голову – месяцев с трех. Мы же пришли к его использованию почти в семь.
Сложностей в его одевании не возникло, в смысле дополнительные руки мне не понадобились: раз-раз и не успела дочь опомнится, как я застегнула липучки и понесла ее в ванну.
Малышня освоилась с кругом сразу же, начала плавать с довольным выражением лица на спинке и животике. Ванна у нас не особо глубокая, поэтому она сама легко отталкивалась ножками от бортиков и дна, крутилась вокруг своей оси.
Первое купание длилось около 30 минут, потом ребенку или наскучило или уже подходило время сна - начались выражения некоторого недовольства. Последующие заплывы было решено сделать такими же по времени и с периодичностью до двух раз в неделю.
В целом, вещица неплохая. Но во время купания за ребенком нужен глаз да глаз. Я не раз ловила дитёныша, когда, выполняя сильный толчок, круг грозил перевернуться.
И еще: в круге для подбородка есть специальный желобок и когда малыш активно плещется, то в него попадает вода и ребенок может запросто нахлебаться - я несколько раз приподнимала дочу из ванны и вытряхивала воду.
Конечно, для малыша нет ничего лучше маминых или папиных рук, но круг позволяет ребенку быть самостоятельным. Рекомендую Baby Swimmer для купания, но только под бдительным наблюдением!
Время использования | Две недели. |
Год выпуска/покупки | 2013 |