Отзыв: Книга "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" - Сидоров Г.А - В бочке меда ложка дегтя, что делает книгу привлекательной, но очень опасной

Достоинства: Интересно и легко читается
Недостатки: Псевлоистория, лженаука в перемешку с реальными вещами, правда и вымысел слитые во едино, расизм замаскированный под патриотические чувства, пропаганда многоженста
Сразу скажу - автор пишет очень интересно, сюжет захватывающий, все бы ничего, если бы автор так и написал ВСЕ СОБЫТИЯ В КНИГЕ ЭТО ВЫМЫСЕЛ и любые совпадения с реальностью лишь совпадения, но! все как раз наоборот, автор уверяет нас, что все что он написал 100% правда, однако, на мой даже не профессиональный взгляд, в книге намешана правда и вымысел умело замаскированный под правду, псевдодоказательства идут в перемешку с реальными фактами.

А как известно хочешь обмануть - скажи правду или полуправду, а потом добавь шипотку лжи и тебе проверят... Еще один существенный минус - нацистская пропаганда, высшие и низшие рассы, книга пропитана откровенным расизмом, так же под конец книги автор начинает тонкую пропаганду раскованного сексуального поведения, дальше - круче -многоженство... Начинал за здравие, закончил за упокой, причем все настолько мастерски разыграно - легко поверить и воспринять на себя эти не здоровые модели поведения, не буду отговаривать читать, но пожалуйста не теряйте здорового критического мышления и не верьте всему чего он там пишет.
Общее впечатление В бочке меда ложка дегтя, что делает книгу привлекательной, но очень опасной

Слово
"под конец книги автор начинает тонкую пропаганду раскованного сексуального поведения"
На сколько я помню, автор описывает арийские традиции, которые расходятся с теми принципами, которым нас учили и тем более с нашим сегодняшним пониманием допустимости и нравственности в поведении. Тут уж каждый понимает исходя из своих установок правильности и допустимости. Только это не значит, что автор пытается что-то пропагандировать.
Angorca
под термином арийские традиции можно гнать любую пургу, ведь нет ни единого достоверного документа с перечнем или хотя бы упоминанием этих традиций, все это из ряда фантастики…
Karma 44
В учебниках истории Можно тоже гнать любую пургу причём не имея доказательств убедительных,я думаю чтобы установить более правдивую картину прошлого нестоит полагаться только на официальную историю ибо она писалась в угоду правителям определённым, в угоду церкви, там масса лжи и искажений
Galee777
ну да… такое считать допустимостью… исправлять гены посредством блуда среди родни с мужской стороны - тут дядю Фрейда надо КЛИЧИТЬ.
Эдипов комплекс у автора и вообще куча комплексов неполноценности. Если мужчина удовлетворил свою женщину, он не захочет попробовать сделать это с другой.
Снежинкa
Я вообще думаю, что автор свои скрытые фантазии в этой части изложил. Если он и получал информацию о древнем укладе, то по стилю изложения видно, что озвучил только то, что лично для него приемлемо. А так да, информации разумной много, в отношении христианства, например.
Angorca
от кого он получает информацию? информацию можно получить от Бога и ангелов, а можно от дьявола и прочей нечести, лично на меня он не производит впечатление святого человека, чтобы ангелы посчитали его достойным какой-либо информации…Об этом, кстати, "не разумное" христианство предупреждает!!!ой как легко попасться на удочку…Если намешана правда и вымысел - лучше не верить ничему и не воспринимать всерьез все эти "откровения"
Снежинкa
Я не верю в дьявола. Считаю, что люди сами должны за свои поступки отвечать, а не тешить себя, что на ухо, видите ли, кто-то шепчет.