Отзыв: Книга "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" - Сидоров Г.А - В бочке меда ложка дегтя, что делает книгу привлекательной, но очень опасной
Достоинства: Интересно и легко читается
Недостатки: Псевлоистория, лженаука в перемешку с реальными вещами, правда и вымысел слитые во едино, расизм замаскированный под патриотические чувства, пропаганда многоженста
Сразу скажу - автор пишет очень интересно, сюжет захватывающий, все бы ничего, если бы автор так и написал ВСЕ СОБЫТИЯ В КНИГЕ ЭТО ВЫМЫСЕЛ и любые совпадения с реальностью лишь совпадения, но! все как раз наоборот, автор уверяет нас, что все что он написал 100% правда, однако, на мой даже не профессиональный взгляд, в книге намешана правда и вымысел умело замаскированный под правду, псевдодоказательства идут в перемешку с реальными фактами.
А как известно хочешь обмануть - скажи правду или полуправду, а потом добавь шипотку лжи и тебе проверят... Еще один существенный минус - нацистская пропаганда, высшие и низшие рассы, книга пропитана откровенным расизмом, так же под конец книги автор начинает тонкую пропаганду раскованного сексуального поведения, дальше - круче -многоженство... Начинал за здравие, закончил за упокой, причем все настолько мастерски разыграно - легко поверить и воспринять на себя эти не здоровые модели поведения, не буду отговаривать читать, но пожалуйста не теряйте здорового критического мышления и не верьте всему чего он там пишет.
Общее впечатление | В бочке меда ложка дегтя, что делает книгу привлекательной, но очень опасной |
На сколько я помню, автор описывает арийские традиции, которые расходятся с теми принципами, которым нас учили и тем более с нашим сегодняшним пониманием допустимости и нравственности в поведении. Тут уж каждый понимает исходя из своих установок правильности и допустимости. Только это не значит, что автор пытается что-то пропагандировать.
Эдипов комплекс у автора и вообще куча комплексов неполноценности. Если мужчина удовлетворил свою женщину, он не захочет попробовать сделать это с другой.