Отзыв: Смартфон Apple iPhone 5S - Таким должен быть телефон нашего времени.
Достоинства: качество (камера, звук, видео, функционал, экран, скорость работы), touch ID, siri, безопасность, наушники
Недостатки: музыка платно, хорошие интересные книги платно
Ну вот я и добралась до своего мобильного устройства наконец. Уже довольно долго эксплуатирую и созрела для написания отзыва.
Наверное, поздновато, в эпоху выхода 7-ки, но лучше поздно, чем никогда).
Почему я решила купить себе Apple Iphone вообще?
Для интереса. Я очень любопытна, часто себе во вред. Стало интересно, что это за телефон такой, хотелось посмотреть систему, ios, что за siri такая, искусственный интеллект и прочее.
Купила я его себе сама. Ничего не выпрашивала, не клянчила у мужа. Уже давно вышла на работу. Часть суммы внесла сразу, теперь немного доплатить осталось, но сумма уже не кусается.
Долго думала, размышляла, сомневалась. В конце концов, решила. Отзывы, конечно, читала. Но я никогда не понимала людей, которые, не зная чего-то, брызгают слюной и хают то, чего не пробовали или мало пробовали, пользовались 2 дня, пишут резко отрицательные отзывы. Главное их слово в адрес техники apple - "понты".
Надо все проверить, решила я. В конце концов, айфон всегда можно продать. Даже пользованный, по стоимости он выше многих марок на Android.
До него у меня были и есть 2 смартфона, Филлипс (Fillips) и Флай (Fly). Первый я очень любила, но гнездо зарядки подвело, а наши "мастера" с руками из попы поломали его окончательно. Продала на запчасти. А Флай до сих пор жив и здоров).
Почему именно 5s?
По техническим характеристикам он весьма неплох, по параметрам (удобство держания в руке, управления, скорости работы) хорош, по цене более-менее адекватен.
На 6-ку большая самостоятельная девочка все же не накопила еще сама).
5s - это то, что я могла сама себе купить на тот момент без ощутимых затрат для общего бюджета семьи. У нас еще ребенок растет. Жить тоже надо как-то на что-то.
Оптимальная модель для меня.
Итак, вот он.
Одобрил, взяла.
Он мне все установил, зарегистрировал учетную запись, настроил. В салоне связи мне предлагали это сделать за 1499 руб. Обрезка симки до наносим стоила 199 руб.
Благоверный даже с ходу установил мелодию на звонок! А читала, что только с плясками и бубном это получается.
Как и что не знаю, ни бельмеса в этом не смыслю. Отдал - на, пользуйся, осваивай.
Повезло мне-таки с мужем!).
Фото и характеристики.
Комплект:
Куча разных бумаг, 2 наклейки, наушники, зарядка.
Телефон я почти сразу "одела" в защитную пленку, чехол-бампер. Поэтому экран на фото матовый такой кажется. На управляемость не влияет никак.
Немного о Siri.
Иногда ее почему-то не дозовешься. Показывает шевелящаяся линия внизу, что она тут, но не отвечает. Чаще всего в моменты обновлений программ.
Appstore Itunes.
Вот книги не научилась бесплатные находить до сих пор. Да, есть приложения, типа, бесплатные книги тут. Но скачаешь, откроешь - все платно. Не платно только то, что мне не интересно.
Люди, которые играют в игры.
Отдельная подтема - игрушки. На айфоне качество экрана не сравнимо ни с одним моим смартфоном. Четкость, цвета, скорость игры - это нечто, во что я влюбилась сразу!
А как я летаю на нем в гонках! Это при том, что в жизни за руль сама не сяду. Не знаю, что должно случиться, чтобы я пошла на права сдавать.
Еще немного фото о настройках. Не знаю, что тут описывать. Смотрите сами все.
Последнее обновление, которое у меня вызвало волнение: версия 10.1.1. Загружалось долго, устанавливалось столько же, потом все погасло, телефон сам перезагрузился. Теперь привыкаю к обновлениям разным.
Раньше приложишь палец и все, теперь надо нажимать обязательно кнопку "домой". Зачем? Может, можно отключить это как-то? Вид плейлиста и моей музыки обновился, в смс добавились некоторые функции. Почти в каждую систему что-то добавили.
Пользуюсь 2 день, хочется сделать откат назад, если это возможно...
Touch ID. Интересная штучка. Первое время проверяли откроет ли доступ мужу, сыну. Не открыл. Работает).
Камера и фото
Чего еще показать и рассказать?
Да! Вспомнила! Как только купили, первое время телефон был в заводской пленке и упаковке. Микрофон на звонок было плохо слышно, как писк, а звук в видео не записывался вовсе! Я так расстроилась тогда! Снимали сына, а получилось совсем без звука!
Как только сняли все, упаковали в бампер, наклеили пленку другую - все встало на свои места.
Связь отлично, слышимость замечательная.
Кнопки регулировки звука + и - сбоку. Ими же можно делать селфи, кто любит.
Кнопкой же можно перевести телефон в режим без звука. Удобно! На работе допустим или ребенок уснул - раз, быстренько выключил звук.
Аккумулятор.
Если поиграешь - заканчивается быстро, если просто на звонки, смс - хватает на сутки.
Стараюсь, чтобы почти до конца доходила и заряжаю полностью.
Ну вы в курсе конечно, что если включить авиарежим в настройках, зарядка пойдет быстрее почти в 2 раза.
Пользуюсь по утрам в основном, когда опаздываем на работы, ребенка в сад и вообще дурдом в квартире, как в фильме "Один дома", когда они проспали.
Наушники.
Отдельно хочу сказать о них. Слух у меня хороший, музыку слушаю самую разную. В этих наушниках я слышу такие куски в композициях, которые не слышны обычными наушниками на других смартфонах. Это стало открытием для меня. Вроде 100 раз уже слышала песню, а такого момента не помню). Я его просто не улавливала. Чистый качественный звук.
Как итог.
Я думаю, что именно таким должен быть телефон нашего времени. Довольна работой на 95%. Тихо люблю своего Афоню). Пусть он не такой новый уже.
Рекомендую.
Ну вот, а не знала, чего писать о нем))). Я до сих пор что-то новое про него узнаю.
Из минусов отмечу то, что несмотря на все его покрытия, прочные материалы и т. д., царапается быстро. У меня есть на корпусе пара мелких царапинок. Когда и где они получились - даже не знаю.
Что-то забыла может быть, спрашивайте, если что.
Наверное, поздновато, в эпоху выхода 7-ки, но лучше поздно, чем никогда).
Почему я решила купить себе Apple Iphone вообще?
Почему именно 5s?
На 6-ку большая самостоятельная девочка все же не накопила еще сама).
Оптимальная модель для меня.
Итак, вот он.
Одобрил, взяла.
Повезло мне-таки с мужем!).
Фото и характеристики.
Комплект:
Куча разных бумаг, 2 наклейки, наушники, зарядка.
Немного о Siri.
Appstore Itunes.
Люди, которые играют в игры.
Еще немного фото о настройках. Не знаю, что тут описывать. Смотрите сами все.
Пользуюсь 2 день, хочется сделать откат назад, если это возможно...
Камера и фото
Чего еще показать и рассказать?
Связь отлично, слышимость замечательная.
Кнопки регулировки звука + и - сбоку. Ими же можно делать селфи, кто любит.
Аккумулятор.
Стараюсь, чтобы почти до конца доходила и заряжаю полностью.
Наушники.
Как итог.
Рекомендую.
Что-то забыла может быть, спрашивайте, если что.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Таким должен быть телефон нашего времени. |
Также цвета у фото не нравятся. У Самсунгов фото гораздо лучше. Цвета естественнее. А в остальном очень удобный, не глючит,быстрый.
А вот телефоном очень довольна, сейчас свой 5s дочке отдала.
Да, там на самом деле много всяких функций, каждый день до сих пор что-то узнаю новое. Но не жалею ни капли о этом приобретении. Для меня он хорош все же по многим параметрам и уделить время в начале для настройки можно. Особенно, когда это делаешь не ты))).
Да я и не езжу так далеко теперь. Если только на лошадях покататься. Но в конюшни телефоны не беру.
Кстати, вай-фай ловит отлично по всей квартире, а мой андроидный друг флай только в пределах 1 комнаты.