Отзыв: Клей обойный Pufas - Неудобный клей

Достоинства: нет
Недостатки: плохо разводится , не удобно клеить
Всем доброго времени суток.

Понадобилось мне клеить обои, в очередной раз, моего любимого клея Rips в наличии не было, точнее не охота было за ним ехать в другое место и решено было попробовать клей для флизилиновых обоев PUFAS.
Стоимость была не большая в 200 р за пачку, работа предстояла не очень ответственная поэтому решил рискнуть и проверить что это за зверь.

Клей обойный Pufas фото

Разводится как обычно маленькая пачка на 5 - 6 литров воды, в итоге должно хватить на 35 квадратных метров.

Клей обойный Pufas фото

Первое что не понравилось это то что при разведении нужно сыпать очень тоненькой струйкой, желательно на вращающийся миксер, т. к если сыпанешь больше сразу образуются комки !. Ппц давно я такого клея не видел, и эти комки очень сложно размять.
Хороший клей не должен себя так вести, тот же rips, kleo, moment и другие так сильно не комкуются.
Клей должен настояться некоторое время и хорошо загустеть, этот постоял минут 10, но хорошо так и не загустел, т. е реально его разводить только на 5 литров, больше не получится, в отличии от других клеёв которые я разводил до 8 - 9 литров и они хорошо клеили.
Как начал клеить обои сразу понял что взял фигню - обои плохо липли к этому клею и сдвинуть с места их было очень трудно.
Хороший клей держит 3х метровый кусок если приклеить 20 - 30 см сверху и лист будет висеть, этот Pufas ни фига не выдерживал и постоянно лист отклеивался со всех сторон.
Еще если клей хороший, то часть обойного листа можно двигать в приклееном состоянии, т. е он должен немного "елозить ", приклееный Rips ом сдвинуть невозможно никак - только отдирать и клеить по новому - очень не удобно .

Клея мне хватило на один рулон флизилина - это 25 метров, мазал жирно, растягивать на большее не советую.

В высохшем состоянии обнаружил отклеившиеся углы и другие места - попробовал отодрать - без проблем, т. е если вам надо на неделю поклеить обои потом содрать - ваш клей Pufas :), не знаю может конечно он через неделю приклеится лучше.

Короче это обычный дешевый клей из 90 х, он будет держать обои, но клеить им очень не удобно.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неудобный клей

Додельница
Я такой не видела, хотя в строительном недавно клей выбирала, все рассматривала. Видать к счастью
spoook
какой выбрали ?:)
Додельница
да метилан, вспомнила, видела я этот клей, но муж сказал, что не надо этот брать
Ghost47
Всегда келид покупал, и вам рекомендую. Разводить легко и работать приятно:)