Отзыв: Клей обойный Pufas - Неудобный клей
Достоинства: нет
Недостатки: плохо разводится , не удобно клеить
Всем доброго времени суток.
Понадобилось мне клеить обои, в очередной раз, моего любимого клея Rips в наличии не было, точнее не охота было за ним ехать в другое место и решено было попробовать клей для флизилиновых обоев PUFAS.
Стоимость была не большая в 200 р за пачку, работа предстояла не очень ответственная поэтому решил рискнуть и проверить что это за зверь.
Разводится как обычно маленькая пачка на 5 - 6 литров воды, в итоге должно хватить на 35 квадратных метров.
Первое что не понравилось это то что при разведении нужно сыпать очень тоненькой струйкой, желательно на вращающийся миксер, т. к если сыпанешь больше сразу образуются комки !. Ппц давно я такого клея не видел, и эти комки очень сложно размять.
Хороший клей не должен себя так вести, тот же rips, kleo, moment и другие так сильно не комкуются.
Клей должен настояться некоторое время и хорошо загустеть, этот постоял минут 10, но хорошо так и не загустел, т. е реально его разводить только на 5 литров, больше не получится, в отличии от других клеёв которые я разводил до 8 - 9 литров и они хорошо клеили.
Как начал клеить обои сразу понял что взял фигню - обои плохо липли к этому клею и сдвинуть с места их было очень трудно.
Хороший клей держит 3х метровый кусок если приклеить 20 - 30 см сверху и лист будет висеть, этот Pufas ни фига не выдерживал и постоянно лист отклеивался со всех сторон.
Еще если клей хороший, то часть обойного листа можно двигать в приклееном состоянии, т. е он должен немного "елозить ", приклееный Rips ом сдвинуть невозможно никак - только отдирать и клеить по новому - очень не удобно .
Клея мне хватило на один рулон флизилина - это 25 метров, мазал жирно, растягивать на большее не советую.
В высохшем состоянии обнаружил отклеившиеся углы и другие места - попробовал отодрать - без проблем, т. е если вам надо на неделю поклеить обои потом содрать - ваш клей Pufas :), не знаю может конечно он через неделю приклеится лучше.
Короче это обычный дешевый клей из 90 х, он будет держать обои, но клеить им очень не удобно.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |