Отзыв: Крем для рук быстровпитывающийся Neutrogena - эффект смывается вместе с водой :)

Достоинства: Увлажняет и смягчает, не липкая текстура, экономный
Недостатки: Состав, плохо впитывается, кратковременный результат
Здравствуйте, дорогие друзья! На носу уже почти зима и мои дальнейшие отзывы будут посвящены тому, как бережно хранит наша семья свои ручки, щечки и носик от ветра и непогоды :-) .
Данный отзыв будет посвящен крему для рук Neutrogena (норвежская формула "Быстрое впитывание"), который я купила около 2х лет назад и долго не могла составить о нем однозначного мнения.
Крем Neutrogena (норвежская формула "Быстрое впитывание") помещен в тубу 75 мл.

Страна-производитель: Франция.

Дата покупки: конец 2014 года

Лозунг от производителя:
"Формула данного крема, разработанная совместно с дерматологами, работает в трех направлениях: увлажняет и питает, делая кожу мягкой и гладкой; удерживает влагу; мгновенно впитывается".
Исходя из выше изложенного общения производителя, перейдем к положительным и отрицательным сторонам данного крема.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:
+ нежная и не липкая текстура;
+ довольно экономный: пользовалась на протяжении нескольких месяцев (около 2х лет);
+ хорошо увлажняет (благодаря содержанию глицерина) и неплохо смягчает (благодаря пантенолу).

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:
- данное средство ОЧЕНЬ плохо впитывается: приходится ждать около 20 минут пока крем впитается, после мытья рук эффект сразу же пропадает;
- НЕ оказывает восстанавливающее и заживляющее действие на обезвоженную раздраженную кожу (как это обещает производитель);
- имеет не очень приятных запах (чувствуется запах химии);
- далеко не натуральный состав : вода, глицерин, диметикон, циклопентасилоксан, изононилизононаноат, цетиловый спирт, цетеариловый спирт, пантенол, ксилит, бегениловый алкоголь, глицерилстеарат, ПЭГ -75 стеарат, токоферола ацетат, цетет -20, цетеариловый глюкозид, метилпарабен, динатриевой соли ЭДТА, феноксиэтанол, пропилпарабен, ксантановая камедь.

Фото текстуры крема Neutrogena (норвежская формула "Быстрое впитывание"):

Крем для рук быстровпитывающийся Neutrogena фото

как видно на фото, крем имеет довольно платную текстуру:

толстый слой (рассчитан на 2 руки где - то):

Крем для рук быстровпитывающийся Neutrogena фото

сразу после нанесения массирующими движениями:

через 1 час после нанесения:

Итог:
Поначалу крем для рук Neutrogena меня утраивал, только немного раздражало то, что он плохо впитывался. После того, как я обнаружила, что "эффект смывается вмести с водой" - я решила сменить его на более неэффективное средство.
Замену уже нашла :)), но это уже будет в следующем отзыве.

P.S. Как обычный крем для рук - можно попробовать,
как быстровпитывающийся и удерживающий влагу - не очень хорошо себя зарекомендовал (не советую).

Спасибо за внимание,
всем хорошего настроения!
Время использования 2 зимы
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление эффект смывается вместе с водой :)

titatitata
зато французький))
natasha4567
аха :-)), может конечно просто не подошел (и такое бывает)
RWild
Может для мега-сухой кожи)?
Всё может быть :))
EdenSh
Спасибо за отзыв. Не люблю, когда крем плохо впитывается.
Пожалуйста))
К сожалению, данный крем выполняет не все заяленные производителем функции