Отзыв: Карбюратор ДААЗ 21083 Солекс - ненадежный

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: ежемесячный уход;
У меня ваз 21099 на котором был установлен карбюратор дааз 21083, сколько я с ним намучился, не кому не представить. С первым карбюратором дааз 21083 случилась вот такая беда, сначала машина начала дергаться на оборотах долее чем 3000, затем эту проблему устранили с помощью чистки и замены внутренних деталей карбюратора. Затем через неделю с ним произошла другая история, машина заводилась только держа газ в пол и тут же глохла, отдал карбюратор снова на ремонт, после ремонта опять же не заводиться(грешил на многое, ремень грм, зажигание, компрессия и т. д.). Затем мне посоветовали поменять на новый карбюратор, машина завелась без проблем, но как не странно история повторилась ровно через пол года. Таким образом я считаю карбюратор дааз 21083 не надежным и дорогостоящим. На данный момент, у меня стоит старый отремонтированный карбюратор, и пока работает без нареканий, но тем нимение требует ежемесячной настройки.

Время использования 1 год
Год выпуска 2000
Общее впечатление ненадежный

Adona
А фильтр топливный , хороший (БИГ , Невский) не пробовал ставить . После бензонасоса. Воздушный хороший надо (БИГ или Невский). Есть там разница в уплотнителе.
Поменяй карбюраторщика , твой дуб-дерево или разводила.
У тебя явные признаки засорения.
Мотокот
Может сеточка на топливоприёмнике снята? Есть такие умельцы.
А бурбуляторщика и правда поменять не мешало бы.
sky 49
Вам пишут правильно:грамотный мастер все починит (карбюратор вообще сложно сломать,чтобы пришлось новый брать)Вообще с карбюраторной машиной надо быть
ОЧЕНЬ "рукастым" и все делать самому.А то наши "мастера" пол машины "переберут" по 10 раз и ничего не работает в итоге.А ты платишь.
автодоктор
на старом ржавом ведре с замусоренным топливным баком не будет работать любой карбюратор! Промой бак! Продуй комрессором бензошланги! Проверь компрессию! Отрегулируй клапана! Проверь свечные зазоры и высоковольтные провода! Настрой угол опережения зажигания! И только после всего ЭТОГО настраивают карбюратор и не КРИВЫМИ руками! Удачи!