Отзывы39
Отзыв: Развивающий мультфильм "Синий трактор. Лево-Право" - Вот этот мультик нам действительно помог!
Достоинства: яркий мультфильм, веселая песенка, хороший эффект обучения
Недостатки: не обнаружила
Я не очень-то люблю развивающие мультфильмы, считаю, что без экранов и планшетов ребенок развивается гораздо лучше (хотя маме конечно проще первый вариант). Все необходимые по возрасту навыки моя дочь почерпнула из книжек с картинками, наших совместных занятий, поделок и игр. И несмотря на то, что буквы мы уже давно знаем, с определением где лево, а где право у нас был полный караул. Вроде бы и понимает все, а путает постоянно.
Случайно наткнулась на этот мультик и залипла сама: такая заводная песенка, множество ярких картинок с четким делением экрана на 2 части и демонстрацией "лево-право", что я решила: это нам поможет непременно. И не ошиблась, дочь была в восторге. Конечно, для нее это было не нудное обучение, а веселый мультик с яркими запоминающимися образами. Герои мультика вызывают желание повторить за ними и песенку, и движения, а несколько раз предлагают зрителю самому ответить где право, а где лево.
Я этому мультику очень благодарна, он пробудил в ребенке интерес к изучению скучного для него вопроса, а дальше все само собой наладилось. "Лево - право" мы периодически пересматриваем, хотя нужды в нем уже вроде бы и нет, но настроение всегда поднимает.
Время использования | периодически |
Общее впечатление | Вот этот мультик нам действительно помог! |