Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 - Лучший на данный момент смартфон на рынке. Превосходная камера, отличный экран, мощная начинка.

Достоинства: Великолепная камера, отличный экран, мощное железо, поддержка качественного беспроводного звука, быстрая и беспроводная зарядка.
Недостатки: Существенных минусов не нашел. Из несущественных - довольно скользкий корпус, желателен чехол.
Смартфон пришел ко мне в черной картонной коробке, запечатанной стикером, гарантирующим что его не вскрывали. В коробке кроме смартфона находятся наушники в пластиковой упаковке, зарядное устройство, кабель USB, разные бумажки, скрепка для лотка сим-карт и переходник USB OTG.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Мой смарфон был куплен в московском интернет-магазине за 35000р, что примерно на 15000 дешевле цен в крупных торговых сетях. Недостатки такого решения - на смартфон не распространяется официальная гарантия Самсунг, и зарядное устройство у него не для российских розеток, к нему потребуется переходник. Но 15 тысяч это приличные для меня деньги, поэтому я решил рискнуть.

Смартфон сделан для Арабских Эмиратов, но на функциональности это почти не сказывается, он прекрасно работает и в России. Те кто более-менее разбираются в современной технике могут прошить на него с компьютера обычную российскую прошивку, это делается очень легко и быстро с помощью программы Odin. Собственно, я так и сделал сразу после покупки.
Смартфон мне понравился сразу и почти без оговорок - у него отличный экран, он удобно лежит в руке, металлическое шасси корпуса и явно недешевые материалы дают ощущение добротной и надёжной вещи. При этом габариты у него не очень большие, размеры не намного больше чем у iPhone 6/7 при намного большем экране. Динамик для вызовов расположен на торце, как у айфонов, и не прикрывается когда телефон лежит на столе.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

На задней стороне расположены камера (немного выступающая), вспышка, и какой-то датчик, кажется пульса, я им не пользуюсь. Также на ней приклеен стикер с серийным номером и IMEI, который легко снимается.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Задняя часть смартфона сделана из стекла, это смотрится красиво, но в реальности не слишком практично - стекло довольно скользкое. Поэтому я купил к смартфону простенький прозрачный силиконовый чехол, который почти не увеличивает габариты, не портит вид, но при этом дает некоторую защиту от ударов, не скользит, и вдобавок защищает немного выступающую камеру.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Теперь о работе смартфона. Главное достоинство, кардинально отличающее его от конкурирующей продукции Apple, на мой взгляд это камера. Она действительно удивляет, светосильная оптика вместе с оптической стабилизацией позволяют делать отличные фотографии почти в любых условиях, даже при очень неярком освещении. У меня есть iPhone SE (камера такая же как у iPhone 6s), и могу сказать что разница в качестве фоток просто колоссальная.
Второе что мне нравится - экран. Он очень хорош по четкости и читаемости, в том числе на солнце, картинка сочная, контрастная и эффектная.
Для любителей слушать музыку без проводов через Bluetooth в этом смартфоне есть поддержка кодеков AptX, а также UHQ. Последний обеспечивает передачу звука с аудиофильским качеством, но работает только с некоторыми моделями наушников и колонок Samsung. Лично я использую с этим телефоном беспроводные наушники Samsung Level On Pro, и звучат они на мой взгляд отлично. Также пользуюсь колоночкой JBL GO для аудиокниг и подкастов, работает без каких-либо проблем.
Ну и ещё одна очень удобная вещь это беспроводная зарядка, позволяет зарядить телефон просто положив на "тарелку", без всякой возни с проводами. Беспроводную зарядку правда придется покупать отдельно, мне она обошлась примерно в 1500р.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Имеется сенсор отпечатков пальцев работает на мой взгляд хорошо. Сперва мне казалось что он работает хуже чем айфонов, но потом то ли я привык, то ли его улучшили в обновлениях, но в данный момент я разницы почти не ощущаю.
Что касается программ - в качестве аудиоплеера использую хорошо известный PowerAmp, для видео - MX Player Pro, для аудиокниг - Smart Audiobook Player, для чтения обычных книжек - AlReader. Также пользуюсь сервисами яндекса - транспорт, такси, карты, метро, всё работает без каких-либо проблем. Ещё довольно много звоню по WhatsApp, также проблем не возникало.
Телефонные функции работают без проблем. Пару раз терял связь при выходе из метро, но с обновлением ПО это дело вроде бы поправили. Разговорный динамик громкий и разборчивый, заметно громче чем у айфона SE.
По автономности смартфон не рекордсмен, но и не аутсайдер - у меня работает без подзарядки два дня с запасом. Правда я пользуюсь им по большей части для музыки, аудиокниг и WhatsApp, при использовании для серфинга и соцсетей конечно будет работать меньше. Но тут очень помогает беспроводная зарядка, а также специальный режим быстрой зарядки.
Переходник USB OTG положили в комплект не случайно, он позволяет подключить к S7 свой прежний телефон и перенести с него данные. Вроде бы подключить можно даже айфон, но лично я не пробовал.
В целом впечатления от смартфона у меня самые положительные. Он довольно дорогой, но я считаю что свои деньги полностью оправдывает, поскольку это единственный известный мне смартфон, способный полностью заменить хороший фотик, стоимостью от 20 тысяч и выше.
В общем прекрасный аппарат, всячески рекомендую, всем спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучший на данный момент смартфон на рынке. Превосходная камера, отличный экран, мощная начинка.

Dikiyangel36
Скажите, а как у вас фронтальная камера? У меня на данной модели получаются размытые, искажённые фото.
Yuriy9
К сожалению не могу Вам ничем помочь, поскольку крайне редко пользуюсь фронтальной камерой. И её качество меня мало интересует.