Отзыв: Теплое облепиховое обертывание для тела Natura Siberica "Питательное" - Полезно, но совсем удобно
Достоинства: Полезно, натуральный состав, масла в составе, белая глина, разогревающий эффект, кожа бархатистая и упругая
Недостатки: Неудобно, большой расход, непонятно на какую кожу наносить
Давно мечтала попробовать обертывания, так много пишут хорошего, а чтобы не заморачиваться, купила готовое от своей любимой марки.
Упаковка такая основательная, коробка в полиэтиленовой плёнке, под крышкой в банке защитная фольга. Дизайн довольно привлекательный, серьёзный. В описании подробно расписано действие каждого основного компонента состава.
Обертывание не содержит разных вредных добавок, типа парабенов, красителей и т. д., а ещё оно гипоаллергенно.
В составе содержится много разных масел и растительных экстрактов, то есть вреда точно не будет, одни полезности.
Обертввание по консистенции плотное, при этом мягкое, как густые сливки, пр нанесении будто бы тает на коже.
Непонятно, на какую кожу нужно наносить, в инструкции по применению указано просто нанести на кожу на 15-20 минут. Я пробовала на сухую, на влажную, и на распаренную после душа, но промокнула полотенцем. Лучше всего последний вариант, чувствуется разогревающий эффект. На сухую вообще ничего не чувствуется, на слишком влажную - обертывание тает и стекает.
Перед обертыванием я обязательно использую скраб.
Итак, что мы должны получить - тонус, укрепление, увлажнение, повышение эластичности. Кожа должна стать гладкой, мягкой, упругой, нежной и бархатной.
В принципе, эффект есть, кожа упругая и бархатистая. Но не такая, как хотелось бы. В составе присутствует белая глина, насколько я знаю, она подсушивает кожу, хотя очень полезна.
К тому же, эффект достигается ещё и за счёт скраба. Ещё проблема в том, что плёнка для этого обертывания не нужна, поэтому приходится наносить его и торчать без дела в душе 20 минут.
Цена за 370мл - 609 рублей. Использовала 3 раза, и как видно на фото, уже больше половины банки нет. Правда, я наношу не только на бедра и живот, а почти на всё тело.
Подведу итог: полезно, натуральный состав, не очень выраженный эффект есть, но не куплю больше. Надоело куковать в душе 20 минут, да ещё расход для меня не совсем экономный. Попробую ещё варианты.
Перед обертыванием я обязательно использую скраб.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |