Отзыв: Аудиокнига "Перстень Борджа" - Джеймс Хедли Чейз - интересно, все в духе Чейза

Достоинства: интересно
Аудиокнига довольно короткая. Чуть больше четырех часов. Обычно, я выбираю длиннее, чтобы на несколько дней хватило.
Рассказывается, если коротко, как один негодяй у другого решил украсть старинное кольцо, принадлежащее известному отравителю Борджа.

Естественно, дело это опасное и он нанимает несколько человек, которые так или иначе тоже не в ладах с законом.
В этой повести Чейз опять выступает как моралист. Зло должно быть наказуемо, а страсть к деньгам - это очень большой порок.
Да и вообще, весь этот поход за перстнем начинается с предательства. Что же может быть дальше, после такого начала?
А дальше будут приключения в джунглях. И крокодилы, и гиены с пернатыми стервятниками порадуют любителей фауны своим присутствием.
Хороший детектив, короткий, сжатый, но вполне законченный. С чейзовским смыслом о наказуемости зла.
Читает Сергей Кирсанов. Мне понравилось, как он озвучил книгу. Приятный голос, сдержанно и спокойно, без этого кривлянья, как у некоторых чтецов, когда они пытаются читать по ролям.
Треки, возможно порой слишком короткие. Но это не тот минус, о котором стоит много писать.
Спасибо foxic8594 за рекомендацию.
И я тоже рекомендую эту аудиокнигу.
Время использования 4 часа 20 минут
Общее впечатление интересно, все в духе Чейза

олик 2014
интересная книга
Егле
Запоем её прочла. Когда-то…
foxic8594
Рада, что понравилась книжка. И Кирсанов чтец хороший!
Ups23
И книга и Кирсанов понравились. )
foxic8594
Вы еще найдите Росс Макдонадьда найдите. Дело Фергюссона. Очень хороший детектив. Росс Макдональд и его Лу Арчер вообще красавцы. У меня у родителей его десятитомник есть. Очень классные книжки. Конечно не все идеальные. Но с Лу Арчером почти все классные. Его даже в полиции рекомендуют изучать. Но Дело Фергюссона не с Арчером. Но там отличный детектив. Это вообще писатель молодец. Пошлятины нет, грубость есть поеятно, нл в основном у него классные семейные тайны. Еще помню дело Уичерли. Так что если найдете Фергюссона читайте. Хороший детектив.
Ups23
Посмотрю Дело. Пока наткнулась на еще одного автора, вот слушаю. Потом отзыв напишу.
colnishko
Интригующее название!
fvnni
Никогда не слушала аудиокнигу, мне кажется так нудно сидеть и слушать, особенно 4 часа. Или я ошибаюсь?
Ups23
Просто сидеть, наверное, нудно. Но я или еду готовлю, или вяжу, бывает, вышиваю. А перед сном, в постели - вообще, кайф! ))
просдоха
в детстве читала. Очень понравилась!