Отзыв: Назальный спрей Pharmacare "Нозакар" - Быстрое избавление от насморка

Достоинства: недорого и эффективно
Недостатки: в составе есть нехорошшие вещества
Назальный спрей Pharmacare "Нозакар" мы используем уже второй сезон, так как он оказался для нас эффективным средством для спасения от назойливого насморка.
Увы, простуда, как бы мы не берегли себя всегда настигает кого-нибудь из нашей семьи практически в любое время года. А в осенний период почти все простужаемся и мучаемся от насморка.

Все, кто хоть раз подхватил насморк знают, что она вроде бы и не сопровождается температурой и головными болями, но в то же время очень мешает нормально жить. Поэтому стремление каждого как можно скорее избавиться от насморка понятно.
Я сама лично пробовала различные средства, в том числе и спреи и пришла к выводу, что по таким параметрам, как эффективность плюс цена, назальный спрей "Нозокар" один из лучших.
Он удобен в применении, вообще спреи всегда лучше капель. Я капли не люблю, они всегда стекают вниз по носоглотке и даже попадают в горло, и при этом охватывают небольшое количество пораженной слизистой. Спрей накрывает большую территорию слизистой носа и совсем не попадает в ненужные места.
Наличие носика позволяет ввести лекарство куда надо.

Назальный спрей Pharmacare Нозакар фото

Во флаконе 15 мл спрея, которого хватит надолго, да и само действие тоже долговременное. То есть спрыснув себе в нос по разу с утра можно ходить свободно полдня. В обед повторить процедуру.

Назальный спрей Pharmacare Нозакар фото

В составе данного спрея много знакомых веществ, в основном это гидрохлорид оксиметозолина

Назальный спрей Pharmacare Нозакар фото

Среди вспомогательных веществ есть ацетат ртути, это меня насторожило, но решила, что раз лекарство одобрено Министерством здравоохранения, то прием данного спрея должно быть безопасным.

В целом рекомендую, назальный спрей "Нозакар" поможет избавиться от насморка быстро и эффективно. Конечно данное средство не лечит полностью насморк, но оно точно облегчит ваше состояние.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Быстрое избавление от насморка