Отзыв: Мультфильм "Омлет" (2016) - Французское очарование

Достоинства: рисовка,смысл,саундтрек
Повторюсь, но считаю, что короткометражки нужно оценивать слегка иначе, чем полнометражные картины. Ведь короткометражки делают студенты, и часто первый раз, а все мы знаем пословицу про первый блин комом. Но вот эта работа ошеломляющее исключение.

Сняла ролик студентка Калифорнийского института искусств Мэдди Шарафьян, и она никак не ожидала, что ее пробная работа будет иметь такой успех в сети. В комментариях к мультфильму она написала: "Мой ролик рассказывает о том, как это важно - готовить еду для тех, кого любишь". Люди же скорее всего увидели в мультфильме чуть больше (как всегда), чем собирался показать автор. А именно: дружбу с верным другом собакой, преданность и ее безвозмездная любовь к хозяину. Как только горел огонь в ее подернутых ужасом глазах, когда она видела, что омлет хозяина горит! А обливание потом в три ручья, замечая опасность в виде ножа в его уставших руках, так и вызывает у нас улыбку. Мы понимаем, что если бы не эта милая собачонка, хозяин был бы либо без пальцев, либо без еды.

А также тут и правда есть то, что хотела показать автор. Человек уставший приходит домой с работы, у него слипаются глаза, депрессия накатывает, и как важно иметь кого-то, кто просто приготовит тебе поесть и улыбнется после тяжелого дня. Тогда и мир становится ярче и обычный омлет вкуснее:)

Все это очарование нарисовано в простой очень милой манере и почему-то напомнило мне тоже французский мультфильм "Маленький Принц". Наверное, что-то есть похожее во всех французских картинах. Саундтреком звучит вечное и светлое Том Жобим "Мартовские воды", которая вообще бразильский гимн природе. Смотреть стоит всем.
Общее впечатление Французское очарование

Орлик
Сегодня уже несколько отзывов на мультики - Омлет и Яичница)))))
marsianka245
да здесь на короткометражки отзывы клепают только так))
и самое смешное,что я все их видела,но отзывы не писала))наверстываю,а че мне)
Светиксвет
Очень добрый мультик.Хорош в любой манере)))
в любой манере?это как?)
Светиксвет
Ну нарисованной манере.Как не нарисуй смысл хороший
marsianka245
aa) ну и нарисован хорошо тоже)
karambol1583
гляну обязательно
приятного просмотра)
karambol1583
Спасибо!)
apupezig
кдассный
Dariya MOS
Пошла рыскать в инет и заценила какой-то другой Омлет, но тоже оч забавный. Потом и твой нашла. Хороший мульт))
marsianka245
другого не знаю, я этот изначально на surfingbird видела)
Dariya MOS
А я на ютубе забила, там сначала другой выскочил
marsianka245
аа, я ж говорю, я как-то по новостям попадаю на интересные новинки, а потом смотрю:тут куча отзывов))