Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - А вы считаете коллектор это обязательно кто то плохой?
Достоинства: актерская игра, сюжет, интрига, оригинальность, продолжительность
Недостатки: не значительные
Здравствуйте.
Что вы знаете о профессии коллектора? Я ничего! В долгу быть не люблю, кредитов не беру и следственно не имею дела с людьми такой профессии. Но нет тех, кто бы не слышал это страшное слово "коллектор", почти такое же страшное как "палач".
А если взглянуть с другой стороны на призвание этих людей? Какие причины и мотивы их деятельности? Что это за люди такие?
Режиссер и сценарист Алексей Красовский снял потрясающий фильм с Константином Хабенским в главной роли. Главная, она же фактически единственная роль в фильме. Конечно же не справедливо так говорить по тому что остальные персонажи сыграли не менее важные роли. Это тоже самое, что сказать в оркестре играла одна скрипка, а остальные инструменты не в счет. Именно "остальные инструменты" и добавляют красок, остроты и усиливают игру "сольного инструмента".
Но видим на экране на протяжении всего фильма (более часа времени) только главного героя, остальные участвуют только в качестве голоса по телефону, за дверью, как угодно, но практически больше никого не видим "на сцене".
Нужно отдать должное Хабенскому за его актерскую игру, которая была на должном уровне что бы фильм не развалился, не стал скучным и кроме того даже вызывал эмоции, интерес и интригу. Было сложно не то что бы предугадать конец, но даже предположить следующий поворот сюжета. Конечно же это и заслуга сценариста, так грамотно написать сценарий что бы спектакль одного актера в одной комнате, одной ночью вызвал интерес зрителя.
Хочу сказать, что мне понравилась история, с самого начала она захватывает внимание и не отпускает до конца. Фильм не затянутый, не скучный, не длинный. Всего за 1 час 15 мин можно посмотреть картину и получить удовольствие от просмотра.
Не смотря на кажущиеся ограничения в плане пространства за это время разворачиваются интересные события и за пределами видимого помещения, но зритель "наблюдает" за происходящим по телефонным разговорам коллектора как с клиентами, начальством, сотрудниками так и с близкими людьми. Герой не жестокий. Он скорее производит впечатление остроумного, находчивого, справедливого, в какой то мере строгого но не лишенного чувства юмора человека.
Эдакий легкий триллер с драматичной ноткой. Очень интересный и оригинальный. Финал мне не очень понравился, хотелось бы другого завершения. Но такое виденье режиссера.
В любом случае советую посмотреть.
В любом случае советую посмотреть.
Время использования | 1 час 15 мин |
Общее впечатление | А вы считаете коллектор это обязательно кто то плохой? |