Отзыв: Концентрированный гель для мытья посуды в посудомоечных машинах Faberlic "Дом" - Хорошее бюджетное средство для мытья посуды
Достоинства: Для меня много плюсов, их я перечислила в конце своего отзыва.
Недостатки: моет посуду хуже чем таблетки Финиш
Доброго времени суток!
Присоединяюсь к отзыву JirafK.
Ставлю пять, чтобы восстановить справедливость.
Реально оцениваю это средство на 4.
Если вас не особенно заботит охрана окружающей среды, не тревожит остаток химических средств опасных для здоровья на вашей посуде, у вас в доме центральная канализация и ваш доход позволяет покупать средства любой ценовой категории – однозначно выбирайте таблетки Финиш «все в одном» – посуда с ними действительно чище.
Посудомоечной машиной я пользуюсь шесть лет.
Раньше покупала различные средства: порошки, гели, таблетки разных фирм. Ополаскивателями я не пользовалась никогда.
Остановилась на геле Фаберлик, т. к. в доме септик и волей неволей приходится пользоваться экологически безопасными моющими средствами и порошками.
Гелем Фаберлик пользуюсь постоянно в течение года.
Отмечу, что купив гель в октябре 2016, я заметила перемены. Качество геля Фаберлик изменилось в лучшую сторону. Даже на вид он стал более темный.
К мытью тарелок и кастрюль у меня никогда претензий не было, а вот бокалы…. Из посудомоечной машины я вынимала бокалы и не понимала мыла я посуду или нет. Сейчас этого нет. К чистоте бокалов больше претензий нет, «застывшие» капли не остаются.
Давно заметила что посуда мытая таблетками более чистая и попробовала мыть посуду с гелем Фаберлик на Эко-программе со значком таблетка. Результат резко отличается от того, если мыть на той же программе без этого значка, сейчас так и делаю и моя посуда чистая до скрипа и блестящая.
Гелем пользуюсь по инструкции, хорошо взбалтываю флакон и наливаю сначала в колпачок, чтобы не было перерасхода.
Вода в нашем регионе мягкая, хорошего качества, поэтому половины мерного колпачка геля более чем достаточно для мытья посуды при полной загрузке. Так что флакона мне хватает примерно на 25 раз.
Теперь по цене:
- с таблетками Финиш, если покупать в Метро по акции (на сумму 1500 руб только таблеток), стоимость одного мытья посуды – 11 руб;
- с гелем Феберлик – суперцена по каталогу – 279 руб. – те же 11 руб. за одно мытье посуды, а со скидкой консультанта вообще 8 руб.
Я вижу только плюсы:
- не надо устраивать дома склад;
- не надо накупать средства сразу же на большую сумму;
- упаковка геля не источает резкого запаха, поэтому можно держать ее например в шкафчике с овощами;
- состав безопасен для вашего здоровья;
- моет посуду лучше такого средства как Сормат;
- по цене приятен;
- безопасен для окружающей среды наконец.
Еще и поддержка отечественного производителя.
P.S. На сегодняшний день для меня лучшее средство это таблетки Фаберлик для посудомоечных машин, посуда после них чище, а запаха нет совсем. О них я написала здесь .
А этому средству я убираю одну звезду
Присоединяюсь к отзыву JirafK.
Ставлю пять, чтобы восстановить справедливость.
Реально оцениваю это средство на 4.
Посудомоечной машиной я пользуюсь шесть лет.
Гелем Фаберлик пользуюсь постоянно в течение года.
Теперь по цене:
Я вижу только плюсы:
- не надо устраивать дома склад;
- не надо накупать средства сразу же на большую сумму;
- состав безопасен для вашего здоровья;
- моет посуду лучше такого средства как Сормат;
- по цене приятен;
- безопасен для окружающей среды наконец.
Еще и поддержка отечественного производителя.
А этому средству я убираю одну звезду
Время использования | год |