Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Пока не разочаровывает

Достоинства: много всего
Недостатки: плохое описание товара на русском языке
Большущий интернет рынок. Да, да, именно рынок. То есть торговая площадка, на которой размещено множество продавцов с еще бОльшим множеством товаров. Поэтому говорить огульно о качестве товара или адекватности продавца за весь магазин считаю неправильным.
Здесь также, как и на рынке. Кто-то действительно продает нормальные вещи и не обманывает, а кто-то "впаривает". В любом случае покупатель выбирает кота в мешке. Ведь приобретаемый товар он видит только на изображении в мониторе.

Вот здесь и проявляется роль магазина. Он больше выступает как регулятор отношений между продавцом и покупателем. Считаю, что с этой ролью он справляется хорошо. Помимо возможности выбрать товар, он также предоставляет возможность пообщаться с продавцом, открыть спор по поводу неприбытия товара. Также есть возможность отследить отправленный товар. По качеству товара, характеристике лица, его продающего можно прочитать в отзывах. В общем магазин делает все возможное, чтобы покупаемый кот в мешке стал более осязаемым.
Приведу пример. Первый раз заказывал недорогие отвертки за сто пятьдесят рублей. на пересылку было отведено три месяца. За два дня до окончания срока открыл спор. Написал продавцу, что товар не прибыл. Продавец вернул мне это несчастные сто пятьдесят рублей и извинился. А примерно через две недели прибыли заказанные мной отвертки. Написал продавцу. Отослал ему на WEBMONEY деньги обратно.
Существенный недостаток покупок в этом магазине- плохое описание товара и долгая доставка. Заметил, если товар идет из Китая через Монголию и далее по России, то ждать придется долго. Крайний мой заказ- телефон за десять тысяч с копейками шел двадцать дней через Финляндию, далее Шереметьево и в Москву.

посылка

посылка

Так что долгая доставка- это реалии наше почты Росии.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Пока не разочаровывает

privet05
Не плохой магаз
Shinkevich
Насчет описания товаров вы хорошо подметили. Нужно проявить смекалку чтобы догадаться, что товарищи имели введу.
alex2960570alex
А я им не пользуюсь. Мне нужно пощупать товар.
Raccoon80
Xiaomi Redmi 3s?) мне такой муж тоже на али взял…а многим не приходит - воруют только в путь!
Гек
Какие бывают жуткие почтовые отделения!(
Raccoon80
люди в инете предполагают, что воруют в распределительном центре во Внуково)
orlean1000
Не могу покупать "кота в мешке". Пару раз делала покупки, качество сильно разочаровало.
apupezig
тоже балуюсь
Павлуша-63
Пользуюсь, причем иногда очень удачно.Хорош для заказов из глубинки (деревни, сёла), когда нет достойной альтернативы.
Stradivary
Покупаю, но по мелочи. И то иногда товар пропадает.
kontur74
Постоянно что нибудь заказываю на Али - доволен .
arrant
Младший сынок периодически заказывает и получает (через месяц)_
MaksimushKa
Я тоже подлсела на алик.
Николай499
Сегодня деньги вернули за обман продавцом
Orangik
вот только сегодня увидела трещинку на чехле телефонном, психанула и заказала 4 штуки сразу ))) не вижу смысла покупать тут за 400р, если на али то же самое 65р. стоит
Nikolajj33
Тоже там заказывал.
Эдуард22
много чего заказывал,всё устраивает
Болельщик
Я заказываю с российских сайтов,доставка максимум 2недели,и цены почти те.
Нина HH
А я почему то побаиваюсь делать там заказы.
EdenSh
Мы уже в течение нескольких лет нет-нет да что-нибудь закажем на Али. За всё это время лишь один раз был спор и то всё прекрасно разрешилось.
richoice
Еще не освоил али) Хотя когда смотришь на некоторые товары у нас и цену на али, то желание возникает
mbp21
пользуюсь часто, нравится
lizey
Привыкаешь к ним) жду 9 посылочек)