Отзыв: Фильм "Волчок" (2009) - Тяжёлая психологическая драма из реальной жизни
Достоинства: сюжет, замысел, актёрская игра, смысл, драматизм
Недостатки: тяжёлый, мрачный
Фильм "Волчок" не могу отнести к зрелищным, думаю, что это авторское кино, которое я обычно смотрю очень редко, но в данном случае что-то не отпускало меня от экрана.
Весь фильм идёт грустный закадровый текст как будто от лица главной героини, вспоминающей свою короткую жизнь, своё печальное детство.
Ужасная мамаша, скудный быт, безрадостно существование, жажда материнской любви, странные друзья и странное место для маленьких радостей детской души.
Сюжет тяжёлый, мрачный, к великому сожалению очень реалистичный для нашего времени, когда появилось много женщин с отсутствующим материнским инстинктом.
Образ матери девочки отвратительный, а играет эту роль актриса Яна Троянова, вжившись в неё полностью.
Точно также хороша Яна Плучек в роли дочки и другие актёры на второстепенных ролях.
Картинка в основном монотонная, но операторская работа качественная.
Фильм наполнен грубыми выражениями, много нецензурной лексики, но в данном случае она неотъемлема от образа так называемой матери.
Динамики в фильме мало, но он идёт совсем недолго, чуть меньше полутора часов, так что в целом не затянутый.
Финал трагичный и вполне ожидаемый.
В таких ситуациях детям лучше в детских домах и интернатах, но почему-то в этой истории не было вездесущих органов опеки.
Я оцениваю этот фильм на четвёрку, рекомендую его с осторожностью, только тем, кого могут заинтересовать не самые зрелищные и тяжёлые драмы.
Картинка в основном монотонная, но операторская работа качественная.
Финал трагичный и вполне ожидаемый.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Тяжёлая психологическая драма из реальной жизни |