Отзыв: Салициловая кислота Виола Salicyc acid 1% - Полезно иметь в аптечке

Достоинства: состав, действенность, цена
В домашней аптечке у меня практически всегда есть данное средство - раствор салициловой кислоты - той или иной марки. В данный момент марки Виола. Объем 40 мл. в стеклянном флаконе из темного стекла, стоимость данного раствора 3,30 - 4 гривны в зависимости от аптеки. Как видимо стоимость подъемная. Для чего необходим данный раствор. Вообще-то я его покупала в косметических целях. Салициловая кислота очень эффективно дейсвует на прыщики. У меня редко но метко бывает какой-нибудь, и вместо того, чтобы покупать какие-то кремы или средства масс-маркета, которые будут стоить как минимум в 10 раз дороже, но содержат обычно ту же салицилку, я пользуюсь сразу ей. Если есть высыпания, например на коже тела, то можно также их протирать.

В данный момент я также использую данный раствор не совсем по предназначению. Так как в аптеках стало невозможно найти спирт или Септил, который его заменил. То я могу использовать салициловую кислоту для дезинфекции маникюрных инструментов, косметических принадлежностей и пр. В ней 70% спирта.

Чего я не советую, так это протирать данным средством кожу лица в целом (только отдельные прыщик можно прижечь). На прыщик она действует отлично, тот сразу спадает. А вот если протирать кожу лица, ее можно здорово пересушить и пережечь. Если хочется для лица применить салицилку, необходимо взять специальное средство, например, тоник, умывалку, пилинг.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полезно иметь в аптечке

root guru
Хорошая подсказка, куплю дочери обязательно.
olena13
Хм… не слышала чтобы она в растворе продавалась.
Polla
я как раз не знала, что бывает мазь) а вот раствор с подросткового возраста знаю, когда прописывали болтушки для кожи…
olena13
Вот так и получается. :)
Lucie1
хорошее и недорогое средство, тоже использую