Отзыв: Фуникулер и обзорная вышка "Диана" (Чехия, Карловы Вары) - Красота Карловых Вар с высоты птичьего полета
Достоинства: красиво, не дорого, интересно
Недостатки: в ноябре прохладно
В самом конце туристической части Карловых Вар (если идти от автобусной станции Terminal) находится смотровая башня Диана. Добраться до нее можно двумя способами - пешком по одной из многочисленных пешеходных троп Карловых Вар, либо на фуникулере с одноименным названием.
Мы были ограничены во времени поэтому решили воспользоваться фуникулером. Найти его просто, нужно, не доходя до известного отеля Pupp, в котором снимался фильм про агента 007 "Казино Рояль", свернуть направо.
Справа от Pupp'а уходит в сторону леса небольшая дорожка, в конце которой двухэтажное здание с надписью "Diana", оттуда и отправляется фуникулер.
Фуникулер отправляется каждые 15 минут. Перед нашим приходом как раз отправился один из них, поэтому было время пофотографировать информационные плакаты.
В середине пути фуникулер делает промежуточную остановку на станции "Олений скок".
На плакате с техническими характеристиками информация представлена сразу на нескольких языках, в том числе и на русском.
Билет в одну сторону стоил 45 крон (~115 рублей), туда и обратно - 80 крон (~200 рублей). Был соблазн обратно прогуляться пешком, но мы все же решили взять сразу туда и обратно билет, так как неизвестно было, что там за спуск.
Провозная способность фуникулера 49 человек, к моменту отправления почти все сидячие места были заняты.
Кабина водителя выглядит так.
На промежуточной остановке "Олений скок" почти никто не вышел, мы буквально остановились на несколько секунд и поехали дальше до конечной станции "Диана".
В нескольких метрах от конечной станции и находится смотровая башня "Диана".
Подняться наверх можно как пешком, так и на лифте.
Мы были в Карловых Варах в начале ноября, листва на деревьях пожелтела и еще не успела опасть, сверху смотрелось очень красиво.
Внизу у подножия башни расположен ресторан "Диана".
Как и на многих смотровых площадках на верху башни есть подзорная труба.
Возле ресторана Диана есть огороженная территория для домашних животных.
Вдоволь нагулявшись, пошли обратно к станции.
На станции висела табличка с предупреждением, что если есть желающие выйти на станции "Олений скок", то необходимо сообщить об этом проводнику заблаговременно.
В итоге желающих не нашлось, фуникулер проехал остановку "Олений скок" не останавливаясь и мы доехали до конечной остановки. На этом наша прогулка на вершину горы закончилась.
В целом мы остались очень довольны, все понравилось, единственное в начале ноября на вершине было прохладно, лучше утепляться. Если будете в Карловых Варах, обязательно посетите смотровую башню Диана, не пожалеете!
Кабина водителя выглядит так.
В нескольких метрах от конечной станции и находится смотровая башня "Диана".
Подняться наверх можно как пешком, так и на лифте.
Внизу у подножия башни расположен ресторан "Диана".
Как и на многих смотровых площадках на верху башни есть подзорная труба.
Возле ресторана Диана есть огороженная территория для домашних животных.
Вдоволь нагулявшись, пошли обратно к станции.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |