Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Очень хороший препарат
Достоинства: Очень хороший эффект, не нужен контроль крови на МНО
Недостатки: Дороговато
У меня был тромбоз глубокой вены правой ноги от паха до пятки, проходимости вообще не было. Это случилось после операции кесарево сечение.
Нога увеличилась наполовину, сильные боли, ходить вообще запретили. После нескольких дней терапии гепарином легче не стало и врач посоветовал таблетки ксарелто 20 один раз в сутки и детралекс 2 раза в сутки. Через 20 дней отечность немного спала, стала носить чулок 3-й компрессии, принимать таблетки и ходить 2-3км в день, улучшение почувствовала быстро, но гарантий никто не давал. Три месяца ксарелто 20, затем ксарелто 15. За одиннадцать месяцев тромб растворился практически полностью, остался только пристеночный слой, хочу пропить ксарелто 15 еще месяц. Побочных эффектов вообще не было. Препаратом очень довольна! Советовали варфарин, но я отказалась несмотря на низкую цену, неправильно подобранная дозировка эффекта не даст и контроль крови на МНО раз в неделю.
Время использования | 12 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |