Отзыв: Кофе в зернах Kimbo Espresso Italiano "Aroma Gold Arabika" - Крепкий и ароматный кофе. Кимбо очень даже неплох!

Достоинства: крепкий и ароматный
Недостатки: есть впечатление, что зерна пережаривают
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

Кто не любит хороший крепкий кофе? - Думаю, что таких среди нас практически нет. Я знаю многих людей, кто придерживаются правильного питания и пьют травяные чаи, знаю тех, кто пьет практически только воду, но все они все равно не отказывают себе в удовольствии выпить чашечку или две хорошего крепкого кофе. Для кого-то кофе - это просто божественный напиток, а кому-то чашка кофе заменяет таблетку от головной боли.

Я - кофеман, для меня кофе как наркотик. Я не могу начать утро без чашки кофе, независимо от того, где я нахожусь: дома, у родителей на даче, на работе, в отеле за границей. Абсолютно всегда и абсолютно везде я должна начать день с хорошего кофе. Не всегда удается выпить кофе из кофемашины, но если есть такая возможность - я от нее никогда не отказываюсь.

Поскольку кофемашина у нас профессиональная - La Cimbali, - то и кофе я стараюсь покупать качественный. Раньше довольно часто брала кофе в зернах Julius Meinl Jubilaum - хороший ароматный крепкий кофе, но потом он пропал с полок магазинов и пришлось искать ему замену. Перешла сначала на Lavazza, потом на Kimbo, а потом на Pellini Top

Сегодняшний мой отзыв будет о кофе в зернах Kimbo, а есть быть точнее, то о его разновидности Aroma Gold. Этот кофе на 100% состоит из зерен сорта арабика - и это мне в нем нравится, поскольку зерна сорта робуста обычно дают кислинку, а в арабике этих кислых нот нет. В кофе я люблю крепость и аромат, но пережаренные и жженые зерна я не люблю, поэтому покупаю кофе средней обжарки.

Плюсом этому кофе в зернах идет также то, что зерна подходят абсолютно для любых кофемашин, о чем указано на пакете. Вес пакета, который вы видите на фотографии, 1 килограмм

Кофе в зернах Kimbo Espresso Italiano Aroma Gold Arabika фото

Производится кофе в Италии.

Кофе в зернах Kimbo Espresso Italiano Aroma Gold Arabika фото

Зерна хоть и считаются средней обжарки, но на мой взгляд, они все же чуть пережарены, имеют темный цвет и очень "крепкий" аромат.

Кофе в зернах Kimbo Espresso Italiano Aroma Gold Arabika фото

После помола кофе получается очень ароматный, в меру темный по цвету.

Кофе в зернах Kimbo Espresso Italiano Aroma Gold Arabika фото

Ну и кофе очень вкусный! Хотя из-за чуть пережаренных зерен, на мой взгляд, у этого кофе появляется нотка горчинки, но, возможно, это я к нему просто придираюсь. Кофе ароматный, крепкий, и с небольшой пенкой.
В целом кофе Kimbo Aroma Gold мне нравится и я могу его рекомендовать вам, мои друзья, и особенно любителям и ценителям кофе.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Крепкий и ароматный кофе. Кимбо очень даже неплох!

SvetaLunna
Я тоже люблю этот кофе
Raccoon80
ммм, надо и нам такой поискать)
lenusikk
ммм… как же я хочу кофемашину…
yaddy
утащил в закладки, чтобы не забыть, буду пробовать)
Ayoub
Люблю, люблю! надо и такие зерна попробовать!
foxic8594
Кофе не люблю и не пью. Но для гостей держу. Беру в закладки
Pavel-12
Я такой кофе пил 4 раза, один пакет достался почти даром за 120 руб.
apupezig
класс!
Умный Пирожок
пенка приятная)
Lacrimosa7002
я бы попробовала с удовольствием))
Mila48
Ваш отзыв контрастирует с другим. Я видела его в продаже, но из-за негативного отзыва не рискнула брать. Что же делать сейчас? Дилемма… Пожалуй, стоит попробовать )
zombi
купите небольшую пачку на пробу. Автору предыдущего отзыва (я сейчас его для интереса прочитала) тоже не понравилось, что есть впечатление, что кофе пережарили, хотя указано, что обжарка средняя. Если любите кофе помягче и не варите его в таких проф.машинах, то я бы советовала лучше купить Lavazza или Julius Meihl - там зерна менее жареные
Mila48
Татьяна, а Вы может пробовали Lavazza Qualita Oro? Каков он?
maxsolveig
А какова цена 1 кг? )
зависит от магазина. Я покупаю в среднем по 1600-1700 руб за килограмм
maxsolveig
Более-менее адекватная цена. Спасибо! Присмотрюсь к данной фирме
lovare89
ммм… так кофе захотелось…
serb444
спасибо за отзыв. пойду заварю себе кофе!
Я -Алена
Как раз собираюсь в магазин за кофе. Заметила, что выбор хорошего в зернах или даже молотого стал меньше в последний год, зато много растворимого(.
gabudanova
Хороший кофе, многие итальянские кофейни рабртают на этом кофе или на кофе "Illy"
imeda11
Танюша, ты написала что пережженные зерна любишь, наверное НЕ пропустила? Я бы чашечку с удовольствием выпила)
zombi
Ириша, спасибо, что заметила - конечно же я пропустила НЕ )
Putnik-original
Кофе люблю, цена вопроса?
кофе дорогой. Именно этот cтоит около 1800 р
salvatore32
Видела такое, спасибо за отзыв! : )
София Прекрасная
захотелось!
Andrew X
Я бы тоже не отказался попробовать:))
ТаняTatyana
Я тоже покупаю только арабику, робусту не люблю:((. Зерна действительно выглядят, как после сильной обжарки.
Aponelopa
зернышки кофе все идеально прожарены
iren08
Только вчера на него смотрела, спасибо за отзыв, попробую.
ritakoci1964
Хороший кофе