Отзыв: Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 - Очаровательное ретро в моей коллекции

Достоинства: очаровательное ретро; Кен 1989 года выпуска; безупречное качество Mattel
Продолжая кукольную тематику, предлагаю вниманию постоянных и новых читателей новый обзор.
Чем раритетнее Барби или Кен, тем они мне еще дороже, хотя каждая кукла в моей коллекции особенная, безмерно мне дорога, горячо любима, ведь иначе и быть не может. Коллекционером я стала в сознательном возрасте, относительно недавно, однако это было неизбежно, ведь к куклам равнодушной не была никогда.
В детстве о Барби можно было лишь мечтать, однако все-таки в те времена мне посчастливилось стать обладательницей желанной куклы спустя немало лет ожиданий. Вот она, моя красавица - единственная моя Барби из детства:

Кукла Mattel Барби - Моя очаровательная куколка из детства с молдом Superstar.

Магнетизм кукольной эпохи Mattel 80-90-х меня не отпускает и на данный момент в своем коллекционировании я акцентирована именно на Барби тех лет. К винтажу я и вовсе еще более неравнодушна, причем здесь стоит сделать уместное уточнение: нередко у нас в России к винтажным куклам относят Барби 80-90-х, однако это не совсем верно и хотелось бы пояснить, что в профессиональном коллекционировании понятие "винтажная Барби или Кен" применимо к куклам, выпущенным исключительно до введения молда Superstar, т. е. ни в коем случае не позже 1977 года. Впрочем об этом я уже писала не единожды, но решила еще раз уточнить.

Очаровательный Кen Ice Capades 1989 года выпуска - замечательная находка для кукольного коллекционера, неравнодушного к эпохе 80-х.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

Коробочка не в самом лучшем состоянии, что не мудрено, ведь этому Кену уже 27 лет, но самое главное, что он абсолютно новый, никогда не извлекался из коробки.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

Обратила на него внимание, увидев однажды в кукольном обзоре на youtube канале одного коллекционера из Великобритании.

Данная кукла никогда не извлекалась из коробочки (NRFB), что для меня имеет огромную ценность, поскольку только таких кукол я предпочитаю для своей коллекции. Приобретен Кен на американской торговой интернет-площадке по вполне приятной цене.

Ken Ice Capades 1989 выпускался в паре с очаровательной Барби, однако она меня не не настолько заинтересовала, нежели вот этот молодой человек. К тому же он приобретался, дабы составить пару для восхитительной Barbie Twinkle LightsВ моей коллекции немало современных шарнирных Кенов, однако меня влекут именно те, из далеких 80-х и 90-х. Здесь оставлю ссылку на современную коллекционную куклу для взрослых коллекционеров Divergent Four:

Коллекционная кукла Mattel Divergent Four Doll - Харизматичный мальчик-красавчик в моей коллекции кукол. Категория коллекционных кукол Black Label

Далее Ken Ice Capades предстает во всем своем очаровании.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

В комплекте идут коньки и различные интересные и прикольные штуковины.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

От кукол той эпохи веет позитивом, добром, у них совершенно потрясающая и ни с чем не сравнимая энергетика.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

Очаровательное и трогательное ретро. Вот такой Кен - звезда фигурного катания.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

Вот такое приложение в комплекте, демонстрирующее выпуски кукол Барби тех лет.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

На спинке: 1968 год и страна-производитель - Малайзия. 1968 - это не год выпуска куклы, а год, когда был введен в производство данный тип тела.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

Не смотря на то, что компания Mattel американская, куклы эти никогда не производились в США: самые первые Barbie производились в Японии, Мексике, затем в Тайване, Гонконге, в Корее, на Филиппинах, в Малайзии.

В Китае и Индонезии производятся по сей день.

На затылке указан год выпуска данного молда 1985.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

Ken Ice Capades составил прекрасную пару очаровательной Barbie Twinkle Lights, украсив собой стеллаж, эффектно дополнив коллекцию.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

Чудесная получилась парочка, радующая взор.

Кукла Mattel Ken Ice Capades 1989 фото

И напоследок еще немного информации.
Первая кукла Барби появилась благодаря компании Mattel в 1959 году. А ее возлюбленный Кен чуть позже - в 1961. Кстати, возможно однажды сделаю обзор репродукции Барби 1959 года, это было бы весьма интересно, ведь она не похожа ни на одну другую благодаря столь необычному молду.

Стоимость Кена Ice Capades составила $16.89

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очаровательное ретро в моей коллекции

morlanda
этот Кен похож на нового их президента!
Ахах, прикольно))
julia mamochka
дадада. в молодости вылитый)))
daniki
И мне показалось, что Кен похож на молодого Трампа!
Feonas
Отличное пополнение коллекции! Действительно, прекрасный представитель Кенов))) Искренне поздравляю! Полюбовалась с удовольствием!
Cleopatra
Спасибо большое! В нем столько очарования! Для меня вот такие классические Кены из 80-х и 90-х представляют наибольший интерес)).
Polli Desney
Кенов я не собираю, но отзыв прочитала с удовольствием. ) Симпатичный парень, а одежда очень красивая! )))
Cleopatra
У меня в коллекции до недавнего времени были только современные Кены, но сейчас все больше и больше засматриваюсь на Кенов именно из 80-х - есть в них нечто совершенно особенное и невероятное:-))
Camea2002
Мне тоже показалось, что Ваш новый представитель кукольной династии очень похож На Трампа.))
Cleopatra
Друзья, всем спасибо за внимание к моему обзору!:-)
Karadag28
Интересный Кен
Cleopatra
Мой самый любимый! Современные Барби и Кены, какими бы потрясающими и шарнирными ни были, мне не так милы, как те, из 80-х.
gorokha
Ох, детство!