Отзыв: Конфеты Красный Октябрь "Маска" - Классика эконом-класса

Достоинства: Традиционный рецепт
Недостатки: Дешевые ингредиенты
Здравствуйте, друзья!
Хотелось бы мне писать о кондитерских шедеврах, изготовленных из высококачественных продуктов, с которыми и рядом не лежали дешевые наполнители и химические добавки. Где-то в успешных странах люди эгоистично поглощают такие сладости, не печалясь о тех, кто вынужден радоваться маргарину с сахаром в яркой обертке. Наша элита тоже вряд ли ест то, что предлагает народу.

Вобщем, захотелось мне вспомнить детство и купила я кулечек шоколадных конфет "Маска", все-таки это классика, рецепт, который отметил уже свое пятидесятилетие.

Конфеты Красный Октябрь Маска фото

Как участник в недалеком прошлом производства шоколадных изделий, хочу сказать, что известное название конфеты обязывает производителя строго соблюдать рецепт. Это как в парфюмерии, сколько на коробке не пиши "шанель", подмени составляющую и будет не "шанель" а шинель в нафталине.
В те времена, когда изобретались прославленные рецепты конфет, химики еще не изобрели волшебных добавок, заменяющих естественный аромат и вкус, соя была не модифицированной, а даже полезной, и жиры были другими. Скучная песня. Ну, не получается у меня просто написать: "ах как вкусно, вкус, знакомый с детства, наслаждаюсь и всем желаю".
Состав практически всего, что продается сегодня по доступной для небогатого человека цене, лично меня очень печалит и даже возмущает. Да за то, что мы едим все это не мы должны платить, а государство должно нам платить.
Начинка конфет "Маска" должна представлять собой вид "пралине". Пралине - это изобретение французского повара, который изготовил десерт из протертого миндаля, жаренного в сахаре, для известного пристрастием ко всему изысканному короля Людовика XIV.
Представим, что перед нами тот самый великолепный десерт.

Конфеты Красный Октябрь Маска фото

Конфетки в ярких блестящих фантиках с лицензионным изображением черной загадочной маскарадной маски на фоне празднично вьющихся красных и зеленых лент серпантина.
Разворачиваем обертку, вдыхаем аромат ванилина и чего-то орехового.
Посмотрим, как конфета выглядит в разрезе.

Конфеты Красный Октябрь Маска фото

Мне нравятся начинки такого типа: не вязкая, не жидкая, на цвет приятная. Шоколадная глазурь выглядит свежей, блестящей.
Вкус мне тоже нравится. В нем нет кислинки, которая часто встречается в конфетах такого класса. В составе заявлен арахис. Наверное это он придает особую приятность конфетам.
О том, что еще входит в состав, писать не стану. Что повторяться?
Вкусно! Пару конфеток с чайком можно позволить.
В завершение, прошу извинить меня за ворчание. Может, молодежь права, воспринимая новизну времени с оптимизмом.
Желаю всем всяческих наслаждений и здоровья!
Время использования с детства
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Классика эконом-класса

WhitePuma
а я люблю их, беру когда не хочется экспериментов)) но в советское время не пробовала, сравнить не могу…)) хороший отзыв - напишите еще что-нибудь про "сладкое", раз работали в этой сфере:)
salamandrina
Спасибо! Напишу, конечно. Сладости часто покупаю))
Liransea
Очень люблю эту марку, даже сейчас, во время прочтения, ела как раз конфетку Маска, правда, другой фирмы.
Ну что поделать, не видать нам уже, видимо, прежнего, натурального состава. Что есть.
salamandrina
Приятного аппетита)) И я сейчас съем парочку, пожалуй))