Отзыв: Фильм "Кукла" (2016) - Кукла в роли кукловода поможет вам почувствовать движение крови...
Достоинства: Смотрится на одном дыхании, Брамс
Недостатки: Немного предказуемо, совсем не страшно
Соскучились мы по ужастикам и когда в гостинице Петрозаводска переключая каналы, мы случайно наткнулись на этот фильм, то естественно стали смотреть, вспомнились мне многие противоречивые отзывы об этом фильме, но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать))Вот и мы с сестрой добрались до фильма "Кукла", вышедшего на экраны в 2016 году. Не сказала бы, что меня сильно тянуло его посмотреть; я, пожалуй, даже уверена была в последующем разочаровании, но, как ни странно, мне понравилось.
Собственно говоря, сюжет банальный : девушка приезжает в дом к состоятельной немолодой паре, чтоб поработать няней для их сына. Одна странность выясняется в процессе знакомства, но она не столько шокирует, сколько смешит девушку - мальчик-то оказался куклой. Куклой не особенно реалистичной, при том и жутковатой, и милой одновременно. "Родители" оставляют милашку Брамса с нянькой и отчаливают куда-то отдыхать. Ну и начинается основная часть пьесы.
1. Родители Брамса, которые сдувают пылинки со своей драгоценной куклы, так легко бросают его с абсолютно незнакомой девкой. Это странно.
2. Я не знаю уж, насколько это ужастик по мнению авторов фильма, но по мне так это сильно недоработанная и недоделанная драма. Брамс такой милый и жалкий, совершенно не страшный, а беззащитный и трогательный... Как Брамс-кукла, так и Брамс-человек. Я не поняла, кого мне больше жалко, ведь к моменту, когда выяснилось, что кукла - есть кукла, и нет в ней никакой тайны, уже не хотелось разубеждать себя, что эти прекрасные неподвижные глаза - просто стекло...
3. Зачем и почему Брамс-человек жил в стенах? Из-за той убитой девочки? Допустим. Но в фильме прозвучала фраза типа "родителям Брамса звонили из полиции и говорили, что хотят поговорить с ними о том инциденте". Во-первых, пацану было 10 лет, ему бы так или иначе ничего не было. Во-вторых, почему пожар? Сделали бы его просто без вести пропавшим, и все дела. В общем, перемудрили что-то.
4. Почему режиссер решил, что мы должны испытать негатив к такому милому и трогательному пареньку, как Брамс? Он всего-то лишь хотел немного женского внимания, был уязвимым и, наверное, весьма несчастным, коль столько лет просидел в стенах. Один. Грустно. А девица с осталась с ограниченным и совершенно несимпатичным овощником, как прозвала его моя сестра.
Фильм понравился. Финал очень грустный и несправедливый. Смотрела с интересом. Ставлю четыре балла. Рекомендую.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Кукла в роли кукловода поможет вам почувствовать движение крови... |
я не такая бесстрашная как ты… сидишь там наверно жуешь поп-корн с беззаботным видом и выискиваешь ляпы)))