Отзыв: Мазь "Цель Т" - Как я вылечила гонартроз 1 степени. Плюс один чудодейственный народный рецепт!
Достоинства: Эффективная, без побочных эффектов
Недостатки: Недешевая
Цель Т - замечательная гомеопатическая мазь, производства Heel, Германия. Она для меня оказалась просто панацеей. Но обо всем по порядку.
Все началось с моих проблем с позвоночником. У меня обнаружили грыжу в поясничном отделе - неудачно походила на фитнес. Чтобы избавиться от сильных мучительных болей в спине, решилась на операцию по удалению грыжи. А в итоге бед себе только прибавила.
В послеоперационный период получилось так, что избыточная нагрузка пришлась на мои колени. Слезать с кровати и залезать на нее приходилось всегда на четвереньках. Сидеть, пардон, на попе было нельзя, да и больно. А вот на коленочках - легче.
Через два месяца после операции случился рецидив грыжи, и начался мой ад. Во время частых обострений я перемещалась по квартире на четвереньках, иначе было никак. Надеялась обойтись без второй операции, мучилась еще почти год. И в результате добавила себе еще и гонартроз коленных суставов первой степени.
Колени мои опухали, ныли, суставы щелкали. Особенно досталось моей правой, здоровой ноге, на которую я переносила вес тела при ходьбе. Теперь я уже не то что встать на колени - согнуть ноги практически не могла. Ортопед прописал НПВС - стандартное лечение в таких случаях. Но я за все время лечения грыжи наелась ими до отвала, испортив ЖКТ. Стала подбирать альтернативу. И решила попробовать гомеопатическую мазь Цель Т.
Облегчение пришло почти сразу. Я мазала свои многострадальные коленки пару раз в день, а на ночь накладывала компресс с мазью. Лечиться пришлось долго, пару месяцев. Иногда халтурила, конечно. Но два тюбика мази Цель Т извела точно. Пусть не было быстрого анальгетического эффекта, как с НПВС, но зато налицо стойкое и стабильное улучшение.
А от боли я спасалась сырой картошкой :) Просто чудо, что за средство! Натирала картошку, накладывала на колени и укутывала пищевой пленкой. Легче становилось сразу! Могла почти весь день так проходить. Только чесалось иногда:))
Сейчас моим коленочкам гораздо лучше. Конечно, теперь стараюсь их беречь. Со спиной дело обстоит хуже, но это уже другая история.
Мазь Цель Т стоит недешево, но полностью свои затраты оправдывает. Теперь она всегда в моей аптечке.
Побочек у меня не было. Так что рекомендую!
Всем здоровья!
Побочек у меня не было. Так что рекомендую!
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Как я вылечила гонартроз 1 степени. Плюс один чудодейственный народный рецепт! |
Вместо картошки, настойку сирени попробуйте ☝️