Отзыв: Капли для кошек против блох, глистов и клещей "Празицид-комплекс" - Напугал запахом и побочными эффектами
Достоинства: Использование внешне - на кожу.
Недостатки: Умертвляющий запах, очень жидкое, возникла резкая нервозность у кота и густые, вязкие слюни. Стресс у кота и у хозяев после использования. Нет возможности открыть без приспособлений.
Купили в вет. аптеке за неимением лучшего, так как с таблетками есть проблема скормить.
Внимательно изучили инструкцию, раньше давали только таблетки, думали с этим проблем вообще не будет как советовали. Вес кота 6,5 кг., ветеринары велели одну упаковку на 0,85 мл., так что передозировка должны быть исключена.
Подготовила кота, стала капать между лопаток - препарат по шерсти полился просто рекой. Раньше капали Стронгхолд, Фронтлайн, не замечали такой "текучести". Препарат разлился больше чем могли предположить.
Оставив кота пошла мыть руки, услышав резкий звук из комнаты где остался кот, пошла смотреть, сказать что впечатлилась от увиденного - не сказать просто ничего: кот очень странно изгибаясь подпрыгивал, резко, скреб когтями по полу, запах в комнате был как в газовой камере - очень химический. Кота просто дергало, хвостом бил и махал очень часто. Вид был какой-то как будто озлобленный. После, кот замер и стал отползать назад, как делал бы когда его рвало. Но его не рвало, изо рта у него шла густая пена, длинная, плотная, выглядела как белый шнур. Свой личный "инфаркт", а я не преувеличиваю!!!! от увиденного, я описывать не буду.
Сделав четыре "шнура" слюней, пена прекратилась, рот удалось вытереть. Кот по-прежнему бил хвостом и озлобленного вида, но поведением "пришибленный", не сходил с места. Нервничал. Абсолютно не понимая что делать, получив "увесистных люлей" от мужа за "отравление" кота, стала наблюдать за котом. От запаха нас "рвало" всех. Я открыла окно, кот сразу пошел на воздух. Гулял долго, но прерываясь, кругами ходил по комнате, возвращаясь на открытый воздух. Надела на него воротник чтобы не слизал эту отраву. Продолжалось это представление полчаса. После, еще долго "гуляли" на окне, разговаривали, гладила по плечам, получала регулярно хвостом, достаточно ощутимо. В целом, кот нервничал в течении часа.
Через час пошли подкрепиться после стресса, поел как обычно, попил воды. Через полтора часа после закапывания - спит в "шлеме". В туалет еще не ходили. А я на "задании", сторожу кота. Посмотрим что будет с котом завтра.
Почему не обратились в ветеринарку, первая эмоция была конечно "схватить и лететь" спасать. Потом, немного успокоившись вместе с котом, вспомнили что у него была такая реакция на лекарство один раз, на хлористый, который ему кололи после рвоты, которая оказалась не вирусом, а скорее всего стрессом по возвращении из зоогостиницы, анализы вирусов не показали в последствии. И врачи тогда объясняли что это его реакция на препарат, противоядие при слюноотделении вроде не нужно, говорили. Смерили температуру, в порядке, нос мокрый и холодный, успокоился, поел и собирается спать, полностью успокоился. Празицидом воняет правда на вес дом. Больше не куплю ни за что ни его, ни эту марку в целом. Обычный глистогонный препарат не должен иметь последствий "химиотерапии" и для кота и для членов семьи. Пережили мы все что-то похожее один болел, другие ничем не могли помочь.
Время использования | 30 секунд |
Год выпуска/покупки | 1970 |