Отзыв: Фильм "Осатаневшая" (2010) - Жутковато

Достоинства: сюжет, актеры
Этот фильм я посмотрела по рекомендации своих друзей.

Столько реализма и шокирующих моментов в этом сюжете. Здесь и страх, и некое очарование, и впечатление от увиденного.

История ленты разворачивается вокруг двух героинь, Хэ-вон и Бок-Нам на маленьком островке, куда Хэ-вон приехала отдохнуть.

Этот островок стал своего рода замкнутым пространством и местом действия дальнейших событий.

Персонажи фильма и их характеры довольно четко и хорошо продуманы.
Хэй-Вон — черствая, равнодушная, бездушная и лишенная всякого сострадания.
Бок-Нам — наоборот открытая, злопамятная, моментами слабовольная и трусловатая. В особенности когда после момента надругания над ней, она не бежит, а строит план мести обидчикам. Конечно она добивается поставленной цели и каким оружием - жуть, серпом.

Однако мне в фильме не понравились моменты ненужного напряжения и нагнетания атмосферы. Ведь если логически рассуждать они просто не уместны были в той или иной ситуации.
Но поскольку, это художественное творение определенного человека, то данный минус превращу в некое психологическое воздействие на зрителя и на его внимание.

Актерское исполнение и сами актеры - превосходно справились со своими ролями, качественно изобразив всю жуть, придуманную сценаристами и воссозданную режиссером в дальнейшем.

Как по мне, азиатские фильмы по этой тематике довольно сильны, на мой взгляд. Смотрела на одном дыхании и с замиранием сердца. Однако после просмотра фильма некоторое время пребывала в ступоре от увиденного.

Так что, кто хочет испытать на себе такой раж, приглашаю посмотреть этот фильм.
Общее впечатление Жутковато

Ayoub
Третий раз вижу в отзывах у друзей эту тетку с косой - смотреть желания не прибавилось ))
Орлик
аналогично))
и правильно.)
asynsion
Да и не надо правда), других хороших фильмов в достатке.)
apupezig
супер!!