Отзыв: Фильм "Ведьма из Блэр: Новая глава" (2016) - Ну вот и что это было?

Достоинства: Нет
Недостатки: Предсказуемый сюжет, документальный стиль, трясущаяся камера, деревянные актеры,хоррорские штампы
В день небезызвестного октябрьского праздника всей нечести понесла меня нелегкая в кино. Смотрела 3 фильма за одну ночь. Одним из них оказалась новая часть "Ведьма из Блэр". И что можно сказать об этом фильме хорошего? ДА НИЧЕГО! Но обо всем по порядку.

Первую часть, кассового мегауспешную и благосклонно принятую критиками, смотрела частями. Но знакома с сюжетом и соответственно историей той самой ведьмы из Блэр. Создан фильм по реальным событиям, а данное словосочетание прибавляет еще более зловещие и страшные ощущения к фильму, чем те, что сделаны по фантазиям авторов. Другое дело, что фантазий в таких ужастиках иногда больше, чем в обычных "нереалистичных" фильмах.

Так вот пришло время смотреть новую часть спустя 17 лет с выхода первой части. Операторская работа должна улучшиться, должны прибавиться новые уловки и режиссерские решения, а что уж говорить о спецэффектах! Но что то пошло не так. Я как будто посмотрела фильм прошлого века. Причем самый стандартный, низкобюджетный, второсортный ужастик. Стоило вообще снимать эту часть? Думаю, что нет. Ничего нового эта часть не привнесла.

Сюжет высосан из пальца. Брат главной героини прошлых частей решил найти ее в том самом злосчастном лесу со зловещей ведьмой. Позвал друзей, чтобы нескучно было, вооружились до зубов камерами и поехали в лес. По дороге нашли еще парочку странных (потому что не имеют даже намека на инстинкт самосохранения) людей, с которыми направились создавать документальный фильм про безобидную тварь богом забытых лесов. Ничего не предвещало беды. А в итоге мы увидели трясущуюся камеру, крики, вой и скрюченные от страха лица героев.

Конец фильма проспойлерить нереально, т. к. он угадывается с начальных титров. Настолько предсказуемый в плане сценарных решений, поступков героев и "бу"-эффектов ужастик я еще не встречала. Саспенс? Нагнетание ужаса? Неожиданная концовка? Авторы, судя по всему, и не слышали таких слов. Фильм донельзя прямолинеен и скучен. Абсолютно бездарный продукт. Как будто сделан на коленке или недоделан вовсе. А операторский стиль эпилептика раздражал и утомлял настолько, что приходилось закрывать глаза, чтобы не закружилась голова.

Не рекомендую к просмотру даже заядлых любителей хорроров. Потому что данный кинопродукт можно смело пропустить и ничего не потерять.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Ну вот и что это было?

Лула Роска
даже не верится, что с выхода первой части прошло 17 лет. В свое время она меня очень впечатлила, я долго отходила от просмотра.
Хотелось, конечно, посмотреть вторую часть, но если это банальная штамповка, то как-то желание отпадает.
Swatly
Думаю можно найти занятие поинтереснее, чем просмотр данного с позволения сказать фильма. А первая часть к тому же сыграла на новизне преподносимой истории, после пошла мода на документальные фильмы и псевдореализм,сейчас таким не удивишь
Dureman
А только настроился глянуть, долго качества ждал. Мнению доверяю, но всё же хоть пощёлкаю ради интереса и убеждения. Спасибо.
Swatly
Если так ждали,то стоит на перемотке посмотреть,потому что иначе вытерпеть этот фильм не получится
Dureman
Сейчас докачаю и будем пробовать, но что то думаю, что вы на 100% правы.
Swatly
Да и общий рейтинг на отзовике доверия не внушает)Думаю,столько человек ошибаться не может.
согласен.
Котоган
полная ерунда!
Swatly
Да))не в бровь, а в глаз!